假如编程语言是《权力的游戏》中的角色(下)

本文最初发表在 Towards Data Science 博客,经原作者 Sajid Lhessani 授权,InfoQ 中文站翻译并分享。

如果 Python、SQL、Ruby,甚至 R 都是《权力的游戏》中的角色,会怎么样?

R、SQL、Python、Ruby….. 作为一名数据科学家,如果《权力的游戏》的角色是编程语言,会怎么样?

在这篇文章中,我们将从《权力的游戏》编剧 David Benioff 和 Georges Martin 那里探寻其余的角色,并将其换位思考,作为数据科学家,从编程语言的历史和复杂的丛林中获取更多信息。

在探索了以下家族之后:

  • 史塔克家族(Stark)

  • 坦格利安家族(Targaryen)

  • 兰尼斯特家族(Lannister)

  • 拜拉席恩家族(Baratheon)

在本文中,我们将介绍其他的关键人物,想象世界各地的数据科学家每天都会用到哪些工具。

这篇文章涉及到的角色有山姆威尔·塔利(Samwell Tarly)、梅丽珊卓(Melisandre)、瓦里斯勋爵(Lord Varys)、波隆(Bronn)、玛格丽·提利尔(Margaery Tyrell)和拉姆斯·波顿(Ramsay Bolton)。

但愿你能喜欢这个故事。

让我们从一种编程语言开始,这是你每天都要用到的,并且它一直在幕后运行:SQL。

瓦里斯勋爵(Lord Varys):SQL

和 SQL 一样,瓦里斯勋爵一直都在幕后。你可以在银行、汽车行业,甚至是建筑公司工作,SQL 或瓦里斯勋爵会掌握你所需要的所有信息。

通过发送他的“小鸟”(由瓦里斯勋爵抚养的孩子,帮助他获得所有的秘密)( 译注 :小鸟(little bird)在英语中有“消息灵通的人”之意),抱歉……小问题,瓦里斯勋爵一直在收集维斯特洛所有人和事的数据,对不起……在你们的公司。

直到你获得管理权限,你才能获得相同的信息,而拥有这些信息对你而言总是具有重要的附加价值。说到底,在维斯特洛 / 你的公司里,只有瓦里斯勋爵 /SQL 才能完全了解所有人。

此外,他的设计是为了能够轻松地与多个角色(兰尼斯特、坦格利安、斯塔克……)合作。在这一系列中,当 SQL(瓦里斯勋爵)与功能强大的编程语言 Python( 提利昂・兰尼斯特 )结合在一起时,所有事情都变了。他们的结合帮助数据科学征服了世界。

山姆威尔·塔利(Samwell Tarly):R

山姆威尔·塔利是维斯特洛的学霸。 永远保持好的一面,每个人都喜欢 R 和山姆威尔·塔利 。尽管他不是最重要的达人角色,但他对于深入了解你的存储数据仍是有帮助的。

像山姆威尔·塔利一样,R 很少在企业环境中探索。但它是学者、硕士和博士生主要使用的编程语言之一。

与 R 类似,山姆威尔·塔利也非常适合阅读大量古书,为你的数据提供有用的见解。如果你希望在你的数据集中运行预测或时间序列分析,那么 R 在导入机器学习和统计等额外库时非常有用。

波隆(Bronn):Solidity

维斯特洛的另一位主角,波隆。像 Solidity 一样,人们钦佩波隆处理合同的能力。由于他们不忠于任何一方,这两者看起来都像是雇佣兵,但如果你想在双方之间达成一个透明、干净的协议,那么这两个人都是必不可少的。

研究如何编写智能合约……这相当于在早期互联网时代学习 HTML 和 Java。——William Mougayar

Solidity 正在使用区块链来编辑一个日益著名的“智能合约”。比如在第三季和第六季之间,波隆填补了提利昂·兰尼斯特和他妹妹之间的桥梁。和 Solidity 相似,波隆也是在逐渐赢得可信度和影响力。

Solidity 和它对货币合同的处理在早期阶段就被低估了,并且在整个季节里变得越来越重要,对不起……随着时间的流逝。

梅丽珊卓(Melisandre):Ruby

不仅仅红色是梅丽珊卓和 Ruby 的共同点( 译注 :Ruby 有红宝石、鲜红色等含义,其 Logo 是红宝石)。像梅丽珊卓一样, Ruby 可以使任何应用程序在一夜之间变得年轻和新鲜 (即使,如果你认为它是永远死了)。

虽然 Ruby 语言并不年轻,但由于 Ruby 的 Web 框架,它在年轻的创业公司中越来越受欢迎,这使得 Ruby 的应用程序看起来很新鲜。

如果你还没有用过,可以肯定的是,以后 还会再次见面 :wink:。

下一个角色,如果玛格丽·提利尔是一种编程语言呢?

玛格丽·提利尔(Margaery Tyrell):Swift

有谁还记得我们是怎么开始忘记 Objective-C 的?抱歉……君临城的珊莎·史塔克?

像 Swift 这样的玛格丽·提利尔的出现,是为了用更方便用户的编程语言来替代 Objective-C。每个 Python 开发人员都可以问一下,每个人都更喜欢 Swift。

Swift 是苹果为取代 Objective-C 而开发的一种通用型、开源的编程语言。它深受 Python 的影响,因此速度很快,也非常容易学习。

现在,许多程序员都进行了这种转变。像 Swift 一样,玛格丽·提利尔以她温暖的心灵、朴素的性格、礼貌的态度以及对开发商的友好态度吸引着君临城的人们。

不过, 别小看珊莎·史塔克,她在网络上还有强大的盟友 ,抱歉……维斯特洛和现实世界中的很多公司仍然在与 Objective-C 打交道。

第二部分将以整个系列中最糟糕的角色收尾,让我们谈谈属于最怪异编程语言的所有角色中最令人毛骨悚然的角色。

拉姆斯·波顿(Ramsay Bolton):Brainfuck

我相信没有什么可以多说的了——名字本身就能说明一切。对于记得他的人来说,拉姆斯·波顿是整个维斯特洛最虐心的角色。

Brainfuck 是一种深奥的编程语言,它只包含 8 条简单的命令。就像拉姆斯·波顿一样,它并非为实际使用而设计,而是挑战开发人员,让他们痛苦。

Brainfuck 在创立几年后就死了,没有人会后悔。

作者介绍:

Sajid Lhessani,数据科学家,供职于银行和资本市场。

原文链接:

https://towardsdatascience.com/game-of-throne-and-programming-language-7606f4da8027

InfoQ
我还没有学会写个人说明!
下一篇

淘宝客从业者开年福利,“红包”可以这样拿!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片