外媒:COVID-19疫苗开始在美国发挥作用

据外媒报道,过去几周美国的COVID-19确诊病例数已经稳步下降。流行病学家说,导致这种下降可能有几个原因:美国已经过了假日季的激增,人们改变了他们的行为,以应对冬季的高峰。而到了现在,很多人因为之前的感染而有了针对病毒的抗体。但疫苗可能并不是这种下降的驱动因素–没有足够的人已经完全接种了COVID-19疫苗,当确诊病例开始下降时,疫苗接种率仍然相对较低。

不过,有些人群的疫苗接种率足够高,好处开始显现。康涅狄格州是最早完成长期护理设施和养老院疫苗接种的州之一。所有想要接种疫苗的居民都在1月8日之前接种了第一剂疫苗,大多数人在1月底之前就已经全部接种完毕。

这种影响是巨大的。到2020年年底,康涅狄格州每周约有400名养老院居民的新冠检测呈阳性,约100人死亡。在截至2月2日的一周内,当大多数人完成疫苗接种时,有101例和35例死亡–比前一个月下降了近80%。

“我必须相信它有影响,”哈特福德医疗保健公司负责感染预防的高级系统主任Keith Grant在2月初告诉《哈特福德新闻报》。当时,趋势刚刚开始显示养老院病例和死亡人数的下降。从那时起,情况持续改善。康涅狄格州的整体病例趋势也在下降,这也是养老院下降的原因之一。但该群体的下降幅度比整个州的下降幅度更明显。

美国的其他人群,包括医护人员和其他必要的工作人员,也开始全面接种疫苗。这些疫苗也已经在保护他们了。一个研究团队考察了约3万名在梅奥诊所卫生系统有健康记录的接种者,研究人员指出,这些人应该主要是医护人员和长期护理机构的居民。该组中COVID-19的感染率在他们第一次接种疫苗后几周开始趋于平稳,而一组类似但未接种疫苗的人的感染率则继续攀升。

这些胜利还只是在人群的子集中。但是,即使疫苗接种可能不会使整体病例数下降,但可能很快就会开始看到它们对住院和死亡的影响。老年人,是最有可能住院或死于COVID-19的群体,是在全美范围内得到疫苗接种的第一批群体,该群体接种疫苗的比例较高。随着这个数字的上升,住院率可能会开始下降,即使年轻人仍在生病。

专家指出,75%至80%的阈值作为点,当足够的人会接种疫苗,COVID-19的传播会开始停滞不前。不过,疫苗可能会比这更早地开始“拉平曲线”。一项建模研究发现,如果哪怕只有40%的人口接种疫苗,病例就会下降,住院和死亡人数也会下降60%到70%。

这在数据上还没有表现出来,一些卫生专家指出,关键还是要坚持COVID-19的预防措施,这才是真正推动美国病例数下降的原因。这些措施包括戴口罩、避免聚会等等。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

科学家用低像素紫外屏了解动物对环境的视觉感知

下一篇

这只可爱的黑足雪貂是一次罕见的克隆技术突破

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片