SpaceX星际飞船原型SN10最快可能在下周进行测试

据外媒CNET报道,在SpaceX星际飞船原型SN9试飞然后坠落在德克萨斯州的墨西哥湾海岸几周后,该公司可能会尝试改善SN10的一性能,并最快在下周对其进行测试。

SN10和SN9是SpaceX星际飞船原型的最新迭代产品,该公司一直在德克萨斯州博卡奇卡的设施中进行全面开发。马斯克曾承诺,下一代火箭将能够在全球范围内进行革命性的点对点旅行,以及前往月球、火星和其他地方。

在过去的几年里,星际飞船原型从进行短暂的低空“跳跃 ”发展到高空飞行演示。过去的两个原型SN8和SN9都飞到了与商用喷气式飞机巡航相当的高度,但随后却出现了爆炸性的硬着陆。

马斯克曾在测试前警告说,他预计这种“快速的非计划性拆卸”事件将成为开发过程的一部分。

继SN8在12月飞行和坠落之后,SN9的后续飞行在整个1月份遭遇了一系列延误。据悉,SN8是在没有获得美国联邦航空局(FAA)所有必要的批准的情况下发射的,FAA随后慢慢为SN9发放发射许可证。最终,FAA对试飞的安全防范措施感到满意,SN9终于在2月2日进行试飞。在当天下午火速返回地球后,FAA宣布将对这次着陆 “事故 “进行调查。

周五,FAA发言人通过电子邮件表示,该机构已经结束了对着陆事故的调查,“为SN10试飞扫清了障碍,等待FAA批准许可证更新。”

“SN9飞行器的失败在FAA安全分析的范围内。它的不成功着陆和爆炸没有危及公众或财产。所有碎片都被控制在指定的危险区域内。FAA批准了最终的事故报告,包括可能的原因和纠正措施。”

所以SpaceX正在紧锣密鼓地推进SN10。静态测试点火可能会在未来几天发生,为下周某个时候的发射扫清障碍。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

水耕栽培是什么?如何打造一个水培系统?

下一篇

最新研究:数百种动物可能是冠状病毒潜在宿主

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片