美FDA称新冠病毒通过食品或食品包装传播的可能性极小

据外媒报道,随着对正在进行的COVID-19大流行的研究揭示出更多关于这种潜在致命疾病的信息,美国食品和药物管理局(FDA)再次确认,新冠病毒通过食品或食品包装传播的可能性极小。在疫情发生的最初几周和几个月里,人们对病毒传播感染的担忧,以及它可能在人与人之间传播的方式,让人们普遍担心新冠病毒可能在食品包装上生存。

这将对超市的购物产生明显的影响,也会对食品的运送产生影响。许多人在去超市后,在拆开包装的日常工作中加入了消毒食品包装的内容,擦拭包装盒、纸盒等容器,以防病毒可能存在。

不过根据FDA、美国农业部和美国疾病控制和预防中心(CDC)的说法,实际情况有所不同。在本周的一份声明中,他们坚称“没有可信的证据表明食品或食品包装与COVID-19相关联或作为病毒传播的可能来源”。

这个判断是基于全球超过1亿例的COVID-19病例,FDA说,没有一个导致实际的流行病学证据表明新冠病毒是通过食品或食品包装传播。通过国家或国际食品监测,也没有任何迹象表明是一种媒介。

围绕新冠病毒在物品表面存活的恐惧之所以如此广泛,部分原因是这种疾病与其他疾病的相似性,这些疾病可以更常见地通过受感染的物品传播。“特别需要注意的是,COVID-19是一种在人与人之间传播的呼吸道疾病,”FDA说,“不同于食源性或胃肠道病毒,如诺如病毒和甲型肝炎,它们经常通过污染的食物使人们生病。”该机构补充说,现实情况是,人们可以合理地从接触表面或食物的手指上获得的COVID-19病毒的颗粒数量非常少。

当然,即使正在实施疫苗接种计划,在大流行期间遵守卫生标准仍然至关重要,这包括保持社交距离、戴口罩和定期洗手等。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

《暗黑破坏神2:狱火重生》年内发布

下一篇

预计Northrup的国际空间站补给货物将在当地时间周六升空

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片