福奇称可能要等到夏天才能最终让所有美国人接种疫苗

据外媒BGR报道,由于新冠疫苗剂量不足,一些美国民众可能要等到夏天才能接种疫苗。即使强生公司的COVID-19疫苗获得美国食品和药物管理局(FDA)批准,该公司此前也表示,生产进度已经落后于计划两个月。到目前为止,美国已经使用了大约80%的新冠疫苗供应。

几周前,安东尼·福奇博士预计,美国任何想要接种COVID-19疫苗的人都能在4月前得到疫苗。不过最近,由于COVID-19疫苗剂量的供应量不断减少,福奇稍微调整了这个时间表。

在本周早些时候的一次采访中,福奇表示,美国人很可能会在今年夏天的某个时候不受限制地获得COVID-19疫苗。在最好的情况下,疫苗供应量将在5月前大幅增加,但也有可能一些美国人要到7月或8月才能接种疫苗。

据福奇称,原因是“我们没有获得我们想要的那么多疫苗”。“可能需要到6月、7月和8月才能最终让每个人都接种疫苗,”福奇在周二接受CNN采访时解释道。“所以,当你听到要花多长时间才能让绝大多数人接种疫苗时,我想人们可能同意那要等到夏天结束或进入初秋之际。”

目前来看,有资格接种疫苗的美国人包括65岁以上的人、医护人员、有潜在健康状况的人,以及教师和消防员等非一线基本工作人员。根据福奇的说法,可能需要到6月才能为上述群体的所有人接种疫苗。

COVID-19疫苗供应的部分问题是强生公司-其新冠疫苗可能会在本月晚些时候从FDA获得紧急使用授权。该公司表示,其最初的剂量供应将小于最初的预期。虽然该公司表示将在2月底前准备好1200万剂,6月底前准备好1亿多剂,但据报道,生产进度落后于计划两个月。

不过,在疫苗方面也有一些好消息。辉瑞公司本月初表示,将在5月前向美国交付2亿剂新冠疫苗,比该公司最初预计的时间提前了两个月。

此外,过去几周,全美各地的疫苗配送情况也有了显著改善。目前来看,美国平均每天有160万美国人接种疫苗。甚至有几天的疫苗接种量超过了200万剂。

根据彭博社的疫苗追踪报告,美国已经接种了5900万剂疫苗,近4200万美国人至少接种了一剂。美国的COVID-19疫苗总供应量约为7340万剂,也就是说,在新一批COVID-19疫苗交付之前,美国目前还有1440万剂疫苗需要接种。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

抖音、快手、视频号的春节战事

下一篇

Nginx 相关介绍(Nginx是什么?能干嘛?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片