NASA分享新图像 展现“毅力号”经历的“恐怖七分钟”

据外媒报道,“毅力号”火星车昨天安全着陆,但只是在穿越大气层高速下降时进行了一系列复杂的操作,这被团队称为“恐怖七分钟”。美国宇航局(NASA)刚刚分享了一张图片,展现当火星车从“喷气背包”上吊在火星地貌之上时,这种恐怖就容易理解多了。

该图像是“毅力号”漫游车首批发回的图像之一;其导航相机的黑白照片几乎在降落后立即出现,但这是我们第一次从这个角度看到漫游车。图像是由下降级或 “喷气背包”上的相机拍摄的,这是一个火箭驱动的下降模块,一旦飞行器通过大气摩擦和其降落伞充分减速,它就会接管。一旦热防护罩被抛出,“毅力号”就会扫描地形寻找安全的着陆地点,一旦找到,“喷气背包”的工作就是帮助它飞到那里。

当“毅力号”离着陆点约70英尺时,“喷气背包”会部署“空中起重机”,这是一组缆绳,可以将漫游车从远处降到地面,安全地让“喷气背包”火箭般地飞向远处的着陆点。

不过,那张第一人称视角的照片可能都不是下降过程中最令人印象深刻的。在发布后不久,NASA公布了一张来自火星勘测轨道飞行器(MRO)的惊人图像,它成功地捕捉到了“毅力号”在降落伞下下降的过程。

在拍摄这张照片时,MRO距离700公里,以超过3公里/秒的速度行驶。“两个航天器的极远距离和高速行驶是具有挑战性的条件,需要精确的时机,火星勘测轨道飞行器既要向上冲,又要向左猛烈滚动,这样毅力号就能在合适的时刻被HiRISE看到。”NASA在照片描述中写道。

一旦NASA从“毅力号”上收集到足够的图像,我们有可能很快就能看到 “恐怖七分钟”的更完整画面。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

《暴雪街机合集》公布 登陆PC/PS4/X1/Switch

下一篇

如何将元素插入数组的指定索引?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片