吊着一口气看完,这灾难大片9.3分都嫌低

下面插播一条新闻。

一辆行驶在公路上的 bus,突然横冲到了摩天大楼楼层中间。

为什么它像块积木一样,直插进了大楼里?

是有人为之,还是灵异事件?

站在楼下的消防员一脸懵逼的望着。

怎样才能把里面的人救出来呢?

看起来怪刺激的。

咱们一起来看看———

前三季豆瓣均分 8.8 左右。

而这一季直接破天荒达到了9.3。

不要看它已经到了第四季,追起来费劲。不用担心,随便一集拎出来你都看的懂,丝毫不影响剧情。911,是美国通用的报警电话号码。消防、急救、报警电话都可以拨打它。看看海报就能知道它讲了什么样的故事。没错,就是警察、接线员和消防员处理不同的应急情况。

你问这有啥好看的啊?Oh no!!!它可太有意思了。集集精彩,拍手叫绝。一集下来大脑丝毫没有抛锚,里面的情节牢牢的抓住了你的眼球。好莱坞的大坝检修人员上一秒给妻子打电话说,不用担心,这只是微震。

下一秒。决堤后的大坝冲的他连亲妈都不认识。

与此同时。一个女人大早上骑着自行车晨练,看见有一块巨石挡在了路中间。

” 这不科学啊 “。话音刚落,这洪水猛兽般的朝她袭来。sir,call 911。马上打起了求救电话。

WTF,第一集就这么大手笔吗?好刺激,好喜欢。地震引发好莱坞的大坝决堤。于是就出现了开头的那一幕。把原本在公路上行驶的 bus 冲到了大楼里。既然 call 到了 911,那我们的消防员小哥们就要出动了。

摇摇欲坠的公交车随时都能坠落。

他们面临的问题没那么简单。车上有一个 ptsd 乘客,车下有一个受伤的患者。

想要救出车下的患者,需要倾斜车身。倾斜车身乘客就会面临风险,况且这位 ptsd 乘客不愿配合。怎么样平衡两者,既能救出车里面的人又能救出车底下的人?

保留悬念,你们自己去看。这剧它不但刺激,也很搞笑。大坝决堤前。三位小年轻为了能和 Hollywood 合张影,登上了山坡。

前面这两位是小情侣,后面是他们的室友。大哥,你说你这电灯泡当的,怪尴尬的。小情侣正在甜蜜的合照呢。

下一秒山体滑坡,他们都被困住了。

室友陷进了沼泽里,他越挣扎陷的越深。天有不测风云,他怕自己有什么三长两短提前说了遗言。这一说不要紧,旁边的消防员看傻了眼。

我爱你

他对他 bro 的女朋友说了我爱你?临终前也要让你哥们头上长点草?最有趣的是,看女朋友的回应:我也爱你

背景配音:一群乌鸦飞过男朋友:what??消防员不但要争分夺秒的救人,还要看你们演绎三角情感小剧场。

哇哦,这可太刺激了,比前面来临的灾难还刺激。最后,这沼泽里的小哥救是救出来了。

但是他们三个人的关系,估计回也回不去了。人之将死,不回应不太好

这解释很渣女!我信,我信了你的邪!《紧急呼救》之所以能在豆瓣拿下这么高的分,还有一部分是因为它贴合现实,结合时事。第一集一开始就展现了新冠疫情下,人们生活的现状。困在家中无法出门,网络聊天、上网课,甚至很多人失业在家。

看着看着就觉得怪亲切的,这不就是我们吗?另外,这部美剧的最大特点。它不是 ” 致郁 “,而是 ” 治愈 “。你以为灾难来临,实施营救,人类在面对紧急情况前是渺小虚无的?不,它想告诉你的是:不管陷入多困难的境地,人类都能战胜它。

《紧急呼救》的主旋律非常明显,每一集每一情节都在展示正能量。大坝决堤后。在搜索被困人员时,消防员发现在好几个孕妇被困在地下。其中一个孕妇顶着大肚子马上就要生了。

在医护人员还没达到前,消防员必须要帮助这位孕妇进行接生。否则的话,稍有拖延会导致胎儿死于腹中。在灾难面前,任何生命都显得弥足珍贵。消防员不但要在医疗条件简陋的情况下进行接生,更要通过开导来稳定孕妇的心态。

与此同时。另一条并线的时间线,警察也在营救被石板困住的人员。余震随时会来临,头上的天花板随时都会坠落。可警察面对被困人员,始终没有放弃救援。

一句 “push”,一边扼住命运的重石,一边迎接新生。双线并行的叙述手法,在生命可贵的基础上,加上了一层厚厚的人情味。

所以,你说这剧好看吗?好看!它的特效真实,灾难场景几乎每场都达到了电影的水准。节奏感也强烈,分分秒秒就能把你带入到场景中去。更重要的是,它温暖、充满人情味。大场面它有:地震、洪水、飞机失事 ···· 小场面它也有:电梯被困、溺水、情侣吵架 ···· 紧急呼救的主线很明显,就是拯救人民。而另一条辅线也在告诉我们,他们也是普通人。这些天天救死扶伤的消防员、警察、接线员他们也有属于自己的紧急情况。比如:消防队长巴比。当年因为他的一时疏忽,导致整栋楼里的 148 条生命因他而亡。包括他的妻子和儿女。

他崩溃甚至有想死的心,每隔一段时间他会来到教堂忏悔。这 148 条生命他刻在了脑子里。每救一个人他都记在本子上,直到救下 148 人为止。

作为消防队长每天都在救死扶伤,其实他只是在救赎自己的灵魂。有人说这剧油腻,鸡汤太多,过于煽情。可有些人从这部剧里看到了平时无法忆起的思念。

我觉得这就够了。什么是好剧?让你又哭又笑又跳脚。躺在床上还能不断思考剧里的人物和情节,它就是成功的。而紧急呼救,它做到了。

豆瓣影评
我还没有学会写个人说明!
上一篇

春节档的最大炮灰,刘德华也救不了它

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片