36氪首发 | 「每刻科技」获超亿元B+轮融资,以报销+档案产品建立一站式服务平台

36氪获悉,「每刻科技」近日宣布完成超1亿元B+轮融资,由绿洲资本(Vitalbridge)和金浦投资联合领投。本次融资将用于每刻科技相关产品每刻报销、每刻档案等产品的功能深化和生态连接能力升级。同时,每刻科技将进一步拓展全国业务和建立服务体系。

这是继每刻科技在2020年8月完成1亿元B轮融资后,半年内再次获得大额融资,并由老股东绿洲资本领投加码。

成立于2015年的每刻科技,定位智能云财务产品和解决方案服务商,也正是在发票电子化的大趋势下发展起来。2015年,每刻科技旗下的第一款产品企业费用管理SaaS 云平台“每刻报销”正式上线,先从企业财务报销场景切入,为中大型企业提供差旅预定、费用报销管理及全流程费用管控服务。

在财务报销环节,传统报销模式和报销系统均面临流程繁琐、处理时效滞后、重复性工作大员工报怨多等问题。每刻报销通过连接第三方消费平台、企业内部管理信息系统、网上银行和第三方支付平台等第三方生态,实时抓取费用数据。并且通过生态合作,每刻报销能够帮助企业降低企业费用采购成本,提高费用采购和审批审核的效率。

在技术应用上,每刻报销基于发票智能OCR识别技术,支持10多种发票的群拍群读群验真,一键拍照即可对发票信息进行识别。而通过大数据分析,每刻报销能够对企业费用数据进行分析,自定义报表功则能够实现可视化展示,帮助企业进行有效的费用管控,为企业业务决策提供支持。 

在2019年,在会计档案电子化的政策推动下,每刻科技也推出了新产品“每刻档案”帮助客户建立电子会计档案系统,实现“云财务+云共享+云办公”一体化。通过两款拳头产品的组合,每刻已经形成全链路的费用报销无纸化产品体系。

在档案管理环节,每刻档案提供了一套从采集、归档、借阅到鉴定、移交、销毁的全流程解决方案。目前,每刻档案已对接市面上主流的财务核算系统(如SAP、金蝶、Oracle、用友、鼎捷等),可实现银行回单、会计凭证、业务单据等原始凭证归档归档全面自动化、电子化。从流程上来说,以往需要耗费大量人力物力来对纸质档案进行管理和储存,现在档案存储则可以实现0工时占用、0空间占用,归档查档效率提升90%。

除了提供专业便利的企业费用管理服务平台之外,每刻科技还以企业财务SaaS软件为切入点,不断扩展第三方消费、资金管理等生态伙伴圈,从而为企业提供从平台工具、到生态再到管理经验的一站式服务平台。

到了今年,2021年1月21日开始专票电子化实行范围扩展至全国。在传统纸质发票逐渐退出历史舞台的趋势下,国家大力推进电子发票、电子档案等相关政策,企业在财税方面的数字化转型速度将不断提速。每刻科技董事长兼CEO魏美钟也表示:“未来3-10年,我相信SaaS云将逐渐取代本地布署的套装软件,操作性的会计共享岗位在家办公也将成为一种趋势。”

目前,每刻科技已拥有超过2000多家企业客户,包括200多家上市企业,客户覆盖多个行业,包括医药、零售、机械制造、电子、餐饮、大健康等多个领域,标杆客户如立白集团、益海嘉里、大华股份、欧普照明等,当前公司客户金额续约率达到120%。

在团队方面,每刻科技总部位于杭州,并且在北京、上海、广州、成都等地区设有服务团队,核心团队一半以上毕业于浙江大学,拥有近二十年的技术研发和管理经验,曾任职于阿里巴巴、大华股份、美国道富银行等企业。

相关阅读

36氪首发 | 「每刻科技」获 1 亿元 Pre-B 及 B 轮融资,从费控到业财税一体化

咏仪
我还没有学会写个人说明!
上一篇

以LPWAN+边缘AI+区块链为技术基础,德国「MXC极域」打造低功耗智慧城市

下一篇

中年韩寒,赚钱才是正经事

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片