比特币升穿54000美元再创新高 总市值首次突破1万亿美元

比特币价格在周五升穿54000美元关口,再创历史新高,市值史上首次达到1万亿美元,飙涨之势帮助推动加密货币的回报远超股票和黄金等传统资产的表现。数据显示,比特币2021年价值增长超过4150亿美元,达到1万亿美元以上。跟踪比特币和其他四种加密货币的彭博Galaxy加密货币指数已上涨超过一倍。

投机者、企业财务主管和机构投资者被认为是助长比特币波动的背后因素。加密货币的支持者正在为这波涨势的本质与质疑者争辩:前者认为比特币是一种因具有对冲通胀等风险能力而被追捧的资产,而后者则认为这是一场在货币和财政刺激助推之下的危险狂热行情。

AMP Capital Investors Ltd.驻悉尼的投资策略主管Shane Oliver表示,害怕踏空行情的心理可能正在发挥影响,“在宽松货币时期这种作用被放大,这在一定程度上助推了当前的兴趣。”

本月,特斯拉披露对比特币进行了15亿美元的投资, MicroStrategy Inc.将可转换债券发行规模提高至9亿美元,以购买更多比特币。

“如果企业的基本面将变得与比特币走势紧密相关,那么我们将会在毫不自知的情况下陷入泡沫,”Oanda Europe Ltd.的高级市场分析师Craig Erlam表示。

特斯拉首席执行官伊隆·马斯克周五在社交媒体上发帖为特斯拉投资比特币辩护,他称,比特币只是一种与现金相比不那么愚蠢的流动性形式,特斯拉的行动并非直接反映他的观点。

根据美国银行2月版的全球基金经理调查,“做多比特币”交易被认为是全球最拥挤的交易之一。

AMP的Oliver表示,如果比特币“失宠–例如因为政府监管或者投资者只是转向下一个新事物–那么它可能会迅速下跌。”

新浪财经
我还没有学会写个人说明!
上一篇

(真实版本)康奈尔大学文凭证书-|Cornell真实一样证书

下一篇

《另一个“拉姆”》刷遍全网:总被“家暴”点燃的舆论

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片