Android版YouTube现在可以在低分辨率设备上播放4K视频

安卓版YouTube应用之前收到了一个更新,让你可以播放高达4K分辨率的视频。你所需要的只是一部拥有4K显示屏的手机,以及一个良好的网络连接,就可以了。不过,现在谷歌似乎已经在许多设备上开放了不支持的视频分辨率选项,理论上,这将允许人们在分辨率低于4K的设备上播放4K视频。

根据YouTube子reddit上的一些帖子,考虑到拥有4K显示屏的智能手机并不丰富,安卓版的YouTube应用现在可以让你播放4K视频,即使你没有支持4K分辨率的手机。一位Reddit用户u/Liskowskyy分享了一张截图,显示了所有的视频分辨率选项,无论你的手机分辨率如何,都可以达到2160p。

虽然有人声称这是一个bug,而且会被修复,但另一个有力的论点是,这是故意的。原因很简单,通过让4K视频在低分辨率显示器上播放,实际上可以看到缩小的效果,这意味着1080p显示器或1440p显示器上的4K视频看起来更逼真。

这次更新对所有设备都是有意义的,因为4K视频一般都有更高的比特率,这将使整体观看体验更好。视频分辨率缩小后,看起来也会更清晰。目前视频分辨率功能似乎对全球所有人都适用,我们在Galaxy S21 Ultra和其他几款设备上进行了测试,所有的设备似乎都有这个分辨率。可以肯定地说,YouTube不会修复这个所谓的“bug”,但是有可能在未来改变主意。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

谷歌正开发新技术以提高Chrome在各个平台上的性能

下一篇

比特币升穿54000美元再创新高 总市值首次突破1万亿美元

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片