谷歌正开发新技术以提高Chrome在各个平台上的性能

根据多个代码提交,谷歌正在开发 “PartitionAlloc-everywhere “支持,以提高Chrome浏览器在Windows 10、Android、Linux以及可能的其他平台上性能。Chrome浏览器的PartitionAlloc-everywhere将允许浏览器更快地启动,更快地加载内部页面,并提供改进的资源管理,减少内存使用。

谷歌从去年开始研究这项功能,现在已经向Android和Windows版Chrome浏览器测试通道中的用户推出。谷歌还将PartitionAlloc带到了Linux上,但目前问题重重,目前还不清楚什么时候会在测试通道中推出。

一位谷歌工程师在Chromium的一个bug报告帖中指出,PartitionAlloc已经是Windows和Android上的默认设置,并且已经在这两个平台上推出测试版。尽管如此,在Linux上可能仍然存在问题。在另一项实验中,谷歌观察到,合并常规分区和对齐分区可以减少内存使用,并有助于提高性能。

谷歌表示,当常规分区不能提供所需的对齐方式时,需要拥有两个独立的分区。如果没有这种情况,拥有一个单一的分区对性能和内存都是有利的,因为对齐的分配可以利用线程缓存。内存占用率从较低的碎片化中得到改善,而且不需要支付分区元数据的固定成本。

除了Windows 10和Linux,谷歌还在为Android测试 “PartitionAlloc-Everywhere”。根据谷歌的实验,这在内存、性能和稳定性方面都取得成功,但是GPU进程占用的中位数会有少量退步。

谷歌去年的更新也给Chrome性能带来了多年来的改进,这得益于许多底层的改进。和谷歌一样,微软也在探索降低Edge内存使用率的新思路。例如,Edge最近更新了对睡眠标签的支持,其目的是在不丢失数据的情况下减少不活动标签的内存使用。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

患了眼疾,画家还能成为大师吗?

下一篇

Android版YouTube现在可以在低分辨率设备上播放4K视频

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片