比特币升穿53000美元 马斯克称比特币“没现金那么愚蠢”

亿万富翁伊隆·马斯克在推特上辩护特斯拉15亿美元投资比特币的做法,称比特币是“没那么愚蠢”的流动性形式。“当法定货币实际利率为负的时候,傻瓜才不会寻找别处,”马斯克此言是指负收益债券导致现金收益为负的情况。比特币周五受此提振升穿53000美元,创纪录新高。

从某种意义上说,马斯克的评论概括了今年市场面临的重大问题之一:由于政府为抗击新冠疫情大量向金融系统注入流动性,投资者日益担心通胀前景并另寻他处存放资金。

马斯克写道:“持有一些比特币,这种没现金那么愚蠢的流动性形式,对一家标普500指数公司而言够有冒险精神。”

“比特币几乎跟法定货币一样扯淡。关键词是‘几乎’,”他写道。

截至纽约时间周五09:55,比特币上涨2.4%至53263美元。本周以来上涨约10%。

马斯克的推文是回应币安首席执行官赵长鹏。后者在彭博电视采访中表示,如果马斯克对狗狗币这么“狂热”,为什么特斯拉买的是比特币。马斯克称他是工程师而不是投资者,除了特斯拉他不持有任何公开交易股票。

新浪财经
我还没有学会写个人说明!
上一篇

亿航再次回应Wolfpack做空:将聘请法律顾问进行反击

下一篇

《超级马力欧3D世界+狂怒世界》媒体赞誉宣传预告

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片