亿航再次回应Wolfpack做空:将聘请法律顾问进行反击

无人机制造商亿航(Nasdaq:EH)今日对做空机构Wolfpack
Research的做空报告进行了进一步的回应,公布了更多细节内容,反驳了Wolfpack
Research关于其与客户上海昆翔智能科技有限公司之间关系的指控。亿航同时表示,计划聘请法律顾问对Wolfpack
Research的恶意行为和虚假指控采取法律行动。

亿航最新的回应内容如下:

1. 昆翔是亿航的客户之一,但并不是亿航的关联方。在亿航首次公开招股(IPO)之前,昆翔从未是公司的股东。昆翔在IPO后从未从亿航手中购买过任何股份。虽然任何人都可以从公开市场购买亿航的美国存托股(ADS),但亿航并不知晓昆翔曾购买亿航的任何ADS;亿航也不相信,昆翔在任何时间内持有亿航较大数量的股份。

2.2019年2月1日,亿航与昆翔签订销售合同,销售3台亿航216客级自动驾驶飞行器(AAV),总价为人民币450万元,或每台人民币150万元(含增值税)。亿航已在其投资者关系网站上发布了本合同的副本及其英文翻译:https://ir.ehang.com/shareholder-services/investor-faqs。

3.亿航向昆翔提供的定价和其他条款,与提供给中国其他客户的定价和其他条款没有实质性差异,与昆翔的所有合同都是基于公平交易。亿航2019年2月与昆翔的合同下的平均单价与亿航自2019年以来乘用级AAV整体销售的平均单价一致。虽然亿航在公开申报文件中没有直接披露其客运级自动增值设备的平均售价,但这样的平均销售价格可以从公司公开披露的两个指标中推断出来:(I)一段时间内售出的客运级自动增值设备的数量,以及(Ii)同期空中移动性(mobility)解决方案产生的收入,这些收入大多来自于客运级自动增值设备的销售。

4.虽然亿航无权对其客户的写字楼或员工发表评论,但昆翔已向亿航证实,卖空者在这份所谓的研究报告中对昆翔或其员工的指控是虚假和误导性的。举个例子,Wolfpack Research讲了一个彻头彻尾的谎言,即昆翔所在的写字楼只有11层,但简单的实地考察就会发现,这座大楼确实有15层。

5.昆翔仍然是亿航的重要客户。亿航赞赏昆翔有远见成为亿航未来定义产品的早期采用者,亿航计划加强与昆翔的关系。但是,在截至2020年12月31日的财年,昆翔不再是亿航的最大客户。

正如我们(亿航)之前所说,Wolfpack Research的报告是基于劣质研究,包含大量未经证实的声明和对信息的曲解。亿航计划聘请法律顾问对Wolfpack Research的恶意行为和虚假指控采取法律行动。

在亿航再次回应Wolfpack的做空报告后,亿航股价盘前拉升,现涨超7%。

遭Wolfpack Research做空

2月16日,Wolfpack Research发布针对亿航的做空报告,称亿航是“一只精心拉抬的个股”,该公司在产品、制造、营收与合作伙伴关系上都存在谎言。

Wolfpack Research当时称,有证据表明亿航基于虚假销售合同,构建了大部分虚假收入。亿航的主要客户是上海昆翔智能科技有限公司,昆翔签署了虚假销售合同,以使其在亿航的投资股票价格受益。

受此影响,亿航当日股价大跌62.7%至46.30美元,市值一日蒸发41亿美元(约合264亿元人民币)。

亿航回应

2月18日,亿航在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中对Wolfpack Research的做空报告进行了回应,称该报告包含许多错误、未经证实的陈述和对信息的曲解。

亿航当时在文件中称,将考虑采取任何必要和适当的行动,以保护公司及其所有股东的利益。亿航致力于维持最高标准的公司治理,以及SEC和纳斯达克股票市场所要求的透明度和及时的信息披露。

受此影响,亿航当日股价大跌62.7%至46.30美元,市值一日蒸发41亿美元(约合264亿元人民币)。

新浪科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

央视网评:饿了么套路骑手终将套住自己

下一篇

比特币升穿53000美元 马斯克称比特币“没现金那么愚蠢”

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片