森海塞尔与Formlabs合作推出定制耳机

在过去的十年中,3D打印已经取得了长足的进步,但相关主流应用仍然是一个问题。医疗设备一直是一个相当引人注目的用例,它们不是真正的大规模生产,需要高度的个性化。

目前为你耳朵定制的耳机,已经在高端型号上提供了一段时间,但3D打印可以带来更容易扩展和平价的版本。本周,Sennheiser宣布了一项合作,将利用Formlabs技术来打印定制耳机。具体来说,这家耳机制造商将使用Form 3B,这是一种用于生物相容性材料的打印机设计,这种材料主要被利用于牙科应用。

产品的具体细节还没有透露,但这家音频公司的Ambeo部门将使用该技术来创建定制的耳机耳尖。用户将可以用智能手机扫描自己的耳朵,然后将其发送给该公司,以获得打印的产品。与Sennheiser的技术合作旨在改变客户与Sennheiser互动方式,通过实现更加定制化,以用户为中心开发产品。

该产品目前还非常处于原型阶段。而这样的合作对于耳机制造商来说,似乎是一个前景光明的未来,但这里有一些大问题,包括定价和可扩展性。显然,这样的产品会比标准耳机有一定的溢价,但不会高到无人问津的地步。Sennheiser发布会称其是一种负担得起的简单解决方案,可以大规模3D打印定制合适的耳机。不过它所说的经济实惠是指什么,还有待观察。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

埃森哲报告:跨越障碍以最大化云价值

下一篇

无惧新冠疫情 MWC 2021将成为一个亲临现场的活动

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片