36氪大公司数字化创新指南0219 | 博世与微软用云技术开发车载软件平台,AWS为自动驾驶卡车研发商T…

作者:乔雨萌(qiaoyumeng@36kr.com)

编辑:石亚琼(syq@36kr.com)

**

36氪To B产业组近日推出了新板块“大公司数字化创新指南”,我们会为大家汇总每日各行业大公司数字化创新业务的主要新闻。

2月19日大公司数字化创新指南请查收。

  • 博世与微软用云技术开发车载软件平台

据悉,博世和微软将基于微软的Azure和博世的软件模块,利用云技术合作开发车载软件平台。

该软件平台计划于2021年底前投放市场,将应用于电动汽车和自动驾驶业务。

→买车网 《博世和微软将联手开发车载软件平台》

  • 大众与微软合作打造云端自动驾驶平台

据悉,大众旗下软件部门Car.Software将在微软的Azure上构建基于云的自动驾驶平台,并利用Azure的计算和数据功能来加速自动驾驶业务进程。

→盖世汽车 《与微软抱得更紧,大众大幅提升内部软件开发比重》

  • 微软推出远程办公平台Microsoft Viva

据悉,微软近日公布了远程办公平台Microsoft Viva。该平台可以实现内部交流、团队监控、学习库和信息索引等多种功能,是对微软远程办公资源的整合。

→智东西 《凭什么让员工爱上工作和学习?起底微软数字化办公平台Viva》

  • AWS为自动驾驶卡车研发商Torc Robotics提供云服务

据悉,AWS将为戴姆勒卡车独立子公司、自动驾驶卡车研发商Torc Robotics提供云服务。

AWS可提供快速安全的数据传输功能、智能数据存储能力以及高性能多核CPU和GPU计算资源,帮助Torc Robotics加速自动驾驶技术测试并实现商业化。

→盖世汽车 《Torc Robotics采用亚马逊AWS平台管理自动驾驶卡车车队数据》

  • 华为移动联合打造首个数字化室分场景4.9G载波聚合

据悉,华为与上海移动联合打造首个数字化室分场景2.6G+4.9G 200M载波聚合,结合分布式Massive MIMO特性,峰值速率超过3 Gbps,满足室内高容量补热场景需求,也适用于机场、火车站等大话务量场景。

→电子发烧友网 《华为携手上海移动打造首个数字化室分场景4.9G载波聚合》

36氪
我还没有学会写个人说明!
上一篇

技术资讯 | BML CodeLab发布重磅更新!!

下一篇

从语言、模型和规模三个维度,打造下一代AI

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片