由于工程师入境签证发放缓慢 苹果在印度的投产iPhone的进度受到影响

据知情人士透露,由于印度向中国公民发放入境签证的速度比正常情况下要慢,甚至处于停滞状态,这使得苹果供应商在印度设厂或进行生产时遭遇了难题,因为这些工程师是开展业务必要的条件。值得注意的是,在全球卫生危机下,世界各国都加强了边境管制措施。

消息来源《南华早报》并没有提到健康危机可能是印度迟迟不发签证的原因,但无论如何,印度严格的边境管制似乎确实阻碍了生产。

此前有报道称,本周印度总理纳伦德拉-莫迪(Narendra Modi)政府将宣布一项新的PLI(绩效挂钩激励)计划,以支持该国的平板电脑、服务器和PC等IT产品的出口。据报道,苹果公司希望在该国开始生产iPad,因此正在积极推动政府增加该计划的预算。

富士康和和硕等苹果供应商已经与印度政府就过去的计划进行了接触,已经投入并表态将持续增加在该国的投资,并为选定型号的iPhone运营大规模生产线。这都是苹果去掉将中国作为主要生产中心的优先权,转而向印度或越南等国家转移的总体推进计划的一部分。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

你好李焕英票房达34亿 上映三天就被盗版

下一篇

小米喝茶神器大促顺滑青釉 茶水一提分离

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片