测量数据显示天鹅座X-1系统包含一个质量高于此前预期的巨大黑洞

天鹅座X-1系统一直被认为包含了我们在没有使用引力波探测器的情况下所探测到的最巨大的恒星质量黑洞。该系统中的巨大黑洞的质量是太阳质量的21倍。天鹅座X-1是距离地球最近的黑洞之一,最初发现于1964年。当一枚亚轨道火箭从新墨西哥州发射时,发现了这个巨大的黑洞,火箭上有一对盖格计数器。

有趣的是,这个特殊的黑洞是物理学家霍金和基普·索恩在1974年打赌的焦点。在那次打赌中,霍金把赌注押在这个物体不是黑洞上,并在1990年被迫认输。

在最新的研究黑洞的工作中,科学家们使用了一个巨大的射电望远镜–甚长基线阵列,并采用了一种巧妙的技术来测量空间中的距离。

之所以选择甚长基线阵列进行研究,是因为它是一个巨大的射电望远镜阵列,大小相当于美国大陆 – 由分布在全美各地的10个天线组成。该项目的研究人员表示,从不同的位置观看同一个物体,可以通过测量物体相对于背景移动的距离,计算出它与我们的距离。在六天的时间里,该团队观测了黑洞的完整轨道,还使用了2011年同一望远镜阵列的观测数据。

利用新的方法和测量结果,研究小组发现该系统比之前认为的更远,而且黑洞的质量明显高于预期。一位研究人员说,这个黑洞如此巨大,以至于它正在挑战黑洞如何形成的理论。天鹅座X-1最初是一颗约为太阳质量60倍的恒星,在数万年前坍塌。

它每隔五天半就绕着一颗伴星运行一次,距离是地球和太阳的五分之一。通过新的测量结果,研究人员估计这个黑洞的质量是太阳质量的20多倍,比之前的估计高出50%。测量结果还显示,这个黑洞的旋转速度非常接近光速,比迄今为止发现的其他黑洞都要快。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
下一篇

【超详细】前端程序员只需六步,实现微服务架构转型初实践

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片