研究发现喝太多咖啡会增加心血管疾病的风险

来自南澳大学澳大利亚精准健康中心的研究人员发表了一份基因研究报告,发现长期大量饮用咖啡会增加血液中的脂质含量,并显著增加心血管疾病(CVD)的风险。在该研究中,长期大量饮用咖啡被认为是每天6杯或以上。

研究指出,这种相关性是正向的,而且是剂量依赖性的,也就是说,喝的咖啡越多,患CVD的风险越大。

该项目的研究者Elina Hyppönen教授表示,关于咖啡的利弊,科学界有很多争论。了解世界上最常饮用的饮料之一如何影响心脏健康很重要。她说,这项研究考察了咖啡摄入量与血浆脂质曲线之间的遗传和表型关联。

血浆血脂曲线是指血液中胆固醇和脂肪的含量,有证据表明,习惯性饮用咖啡确实会导致不良血脂曲线,增加心脏病的风险。高血脂是已知的心脏病风险因素,而咖啡豆中含有一种强效的胆固醇升高化合物–咖啡甾醇。

这种化合物主要存在于未过滤的咖啡中,如法式咖啡、土耳其咖啡和希腊咖啡。它也存在于意式浓缩咖啡中,这是许多调制咖啡的基础,例如咖啡馆和商店里买到的拿铁和卡布奇诺。研究人员注意到,过滤或速溶咖啡中很少或没有咖啡酚,对于关注血脂和心血管疾病的人而言这些可能是更好的选择。

咖啡是一种大规模流行的饮料,在世界各地,估计每天消费30亿杯。心血管疾病是全球死亡的首要原因,每年夺走1790万条生命。该研究使用了362571名年龄在37岁至73岁之间的英国生物库参与者的数据,采用表型和基因的三角方法进行综合分析。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

service mesh - 微服务通信进化之路

下一篇

四川一景点设单向透明玻璃厕所 网友直呼太刺激

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片