微信发布“原年人”春节报告:春节新上架红包封面3000万,餐饮小程序访问次数同比增长4.5倍

站长之家(ChinaZ.com)2月19日 消息:今天,微信发布首份“原年人”春节报告,牛年春节,微信用户通过收集红包封面、视频号直播间红包、群专属红包等方式,创造出不少“新年俗”。

今年春节,大家在微信红包上玩出了新花样。由于春节前微信开放了视频号个人创作者定制专属红包封面的能力,让设计和收集红包封面成了全民参与的“新年俗”。

报告显示,今年春节,微信用户人均拥有7.37个红包封面,春节期间,微信红包封面开放平台共上架3000万款红包封面。

原地过年的大背景下,用视频直播连麦拜年、用短视频记录春节生活的新趋势尤为凸显。此外,春节期间,微信里的外卖活跃度同比增长约163%,点外卖为饭桌增添新的味道成为今年春节的流行方式。

虽然不能远行,但宅家的生活也可以很精彩。春节期间,“原年人”们过起了追剧读原著图书的生活。数据显示,春节期间,所有微信读书用户阅读总时长高达1935万小时,热门新剧的原著图书《赘婿》受到广大读者追捧,《三体》、《明朝那些事》、《唐人街探案3》、《飞行家》(《刺杀小说家》原著小说)紧随其后,成为被阅读次数最多的图书。

疫情常态化防控的当下,在微信小程序“云逛街”已然成为了不少原年人的逛街新方式。《报告》显示,购百、餐饮类小程序增长迅猛,春节期间,购百小程序访问次数同比增长6倍,餐饮小程序访问次数同比增长4.5倍。

即使疫情已经得到很好的控制,人们依然保持着实时了解疫情动态的习惯。数据显示,春节期间,微信看一看“肺炎疫情实时动态”总阅读量达2500万。“国家政务服务平台”微信端健康码访问量近8000万,广东省移动政务服务平台“粤省事“小程序访问总人次达3.5亿。

站长之家
我还没有学会写个人说明!
上一篇

【超详细】前端程序员只需六步,实现微服务架构转型初实践

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片