一个免费的强大在线绘图软件开发工具

ER模型代表实体关系模型。它是一个高级数据模型图,它定义了数据库的概念视图。它是数据库的蓝图或设计,将来将用于实现数据库。实体关系模型基于对象(称为 实体) 以及这些实体之间的 关系 。在将现实场景表述为数据库模型时,实体关系模型会创建关系集,实体集,一般属性和约束。

ER模型的特点

  • 该模型被广泛用于开发数据库的初始设计。
  • 该模型提供了可以在数据库系统中轻松实现的基本概念的集合。
  • 它将数据描述为一组实体,属性和关系。
  • 它提供了数据库设计的图形或概念视图。

什么是实体关系图?

ERD或实体关系图是对象(实体)以及数据库中这些实体之间的关系的图形表示。换句话说,ER图描述了数据库的逻辑结构。它包含许多特殊符号,其含义使该模型独特。对于良好的数据库设计,拥有ER图非常重要。

实体关系模型的用途:

  • ER模型可用于设计数据库。
  • 它提供了有用的概念,使用户可以从非正式的描述转到精确的描述。
  • 通过允许指定数据库的整体概念结构来开发此模型或图表以促进数据库设计。
  • 在将现实世界中企业的含义和相互作用映射到概念图式时,它非常有用。
  • 这些模型可用于数据库应用程序的逻辑或概念设计。

ER模型的优势

  • 实体关系图或模型易于创建和理解。
  • 实体关系模型非常简单,因为如果您知道属性和实体之间的关系,就可以轻松绘制它。
  • 它是数据库设计人员进行有效沟通的工具。
  • 只需将ER模型转换为表,就可以轻松将其转换为关系模型。

学习ERD的例子-使用免费的在线绘图工具

寻找在线ERD图工具?

Visual Paradigm的在线ERD软件使数据库设计快速而直接。ERD图表工具具有创建专业的,行业标准的ER模型所需的所有ERD符号和连接器。无论您要创建概念,逻辑还是物理数据模型,我们的在线ERD工具都可以完美地运行。

需要灵感吗?我们在下面整理了一些ERD示例,以帮助您入门。单击ER图以查看它,或单击“编辑”按钮以开始编辑。

实体关系图 (21个模板)

大学

在线相册

小额贷款系统

科研合作与交流

简单订单系统

管理信息系统

网上书店

最喜欢的球队统计

学生成绩-二元关系

学生成绩-三元关系

医院

汽车保险

UPS系统

生产追踪

视频租赁系统

库存系统

电影租赁

大学注册处

曲棍球联盟

传统ERD的符号

SegmentFault博客
我还没有学会写个人说明!
下一篇

哈啰电动车重塑两轮电动车行业形态 满足互联网时代新需求

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片