IATA:2020年美国航空客运量下降66%

199IT原创编译

IATA公布了2020年全年的航空客运数据。以旅客公里计算的航空客运量在2020年下降了66%,这是航空业经历的最大冲击。

在经历了最初前所未有的冲击之后,航空运输量从4月份的低点逐渐恢复。但是,在10月份开始出现新一波的新冠肺炎疫情后,复苏已经停滞。

IATA发布了2021年客运量预测,并将其与新冠病毒变种出现的风险情景进行了比较。

假设2021年上半年的复苏有限,因为疫苗生产和分发将面临挑战。但是,2021年下半年将出现强劲复苏,因为美国市场最近的经验表明,旅游需求受到抑制。在拉丁美洲和英国等市场,政府取消旅行限制后,预订量将激增。

但是,新冠病毒变种的出现使各国政府采取了更为有效的规避风险的做法,预示着未来一年将面临更大的挑战。各国政府实施了新的旅行限制,自去年12月底以来,远程旅行预订量急剧下降。

随着新冠病毒变种的出现,政府继续限制旅行。在这种下行情景下,与2020年的极低水平相比,旅游需求仅恢复13%。这种缓慢的复苏将导致航空公司在2021年继续消耗现金。预计2021年第4季度流量可能会转为正数。

windowsun
我还没有学会写个人说明!
上一篇

【DB宝19】在Docker中使用MySQL高可用之MHA

下一篇

中国移动今年将基本实现全国县级以上城区 5G 网络覆盖

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片