Linux VMware Tools详解

VMware Tools描述

VMware Tools 中包含一系列服务和模块,可在 VMware 产品中实现多种功能,从而使用户能够更好地管理客户机操作系统,以及与客户机系统进行无缝交互。

在Linux虚拟机中安装VMware Tools

安装前准备

  • 虚拟机必须打开cd/dvd驱动器,否则安装VMware Tools的选项无法选择
  • VMware Tools安装程序是使用Perl编写的,必须确认操作系统中安装Perl。

安装步骤

  1. 在虚拟机菜单中右键单击虚拟机,然后单击客户机 > 安装/升级 VMware Tools。

  2. 要创建一个挂载点 mkdir /mnt/cdrom

  3. 要装载 CDROM,mount /dev/cdrom /mnt/cdrom

  4. 要将安装文件文件复制到临时目录:cp /mnt/cdrom/VMwareTools*.tar.gz /tmp/;其中,* 部分是 VMware Tools 软件包的版本号,故以替代*。

  5. 解压文件:cd /tmp && tar -zxvf VMwareTools*.tar.gz

  6. 运行PERL脚本以安装VMware Toolscd vmware-tools-distrib && ./vmware-install.pl

  7. 安装完成后清理 rm -fr {/tmp/VMwareTools*,/tmp/vmware-tools-distrib} ; yum remove perl -y,如不需要perl可以卸载

VMware Tools服务

VMware Tools守护进程在后台运行。它在 Windows 客户机操作系统中名为 vmtoolsd.exe,在 Mac OS X 客户机操作系统中名为 vmware-tools-daemon,在 Linux、FreeBSD 和 Solaris 客户机操作系统中名为 vmtoolsd。

安装完成后,VMware Tools守护进程并未开机启动,可以设置开机启动,该守护进程在主机和客户机操作系统之间传递信息。

systemctl enable vmtoolsd
systemctl start vmtoolsd
systemctl status vmtoolsd

配置虚拟机与宿主机系统之间的时间同步

启用时间同步时,VMware Tools会将虚拟机操作系统的时间设置为与宿主机的时间相同。

注意:无论 VMware Tools时间同步是否打开,在执行以下操作后都会进行时间同步:

  • 当启动 VMware Tools守护进程时,例如重新引导或打开电源操作过程中。
  • 在从某个挂起操作恢复虚拟机时
  • 恢复到快照后
  • 压缩磁盘后

命令

操作系统 程序名称
Windows VMwareToolboxCmd.exe
Linux、Solaris 和 FreeBSD vmware-toolbox-cmd
MAC OS X vmware-tools-cli
vmware-toolbox-cmd timesync enable|disable

reference

配置客户机与主机操作系统之间的时间同步
在 Linux 虚拟机中安装 VMware Tools (1018414)
VMware Tools 产品文档

Linux VMware Tools详解

原文地址:https://www.cnblogs.com/LC161616/p/14409387.html

系统相关
我还没有学会写个人说明!
上一篇

折叠屏iPhone正在路上曝LG将为苹果开发可折叠显示屏

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片