全球缺芯有望缓解,产业链消息:台积电已同意…

  2 月 19 日消息,据国外媒体报道,全球性的汽车芯片供应紧张,已影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis 等众多汽车制造商,多家厂商已对生产计划进行了调整。


  汽车芯片供应紧张,也就意味着芯片供应商需要供应更多的汽车芯片,最为关键的是,生产更多的汽车芯片。

  但在芯片代商产能普遍紧张的情况下,增加汽车芯片的产量并非易事,芯片代工商提高产能,也需要一定的时间。此前英文媒体就曾援引产业链人士透露的消息报道称,台积电、联华电子等多家芯片代工商,更倾向于优先为老客户和长期客户供货。

  但在最新的报道中,英文媒体称台积电已同意给予汽车客户订单优先权。

  台积电是目前全球最大的芯片代工商,如果他们像英文媒体报道的那样同意给予汽车客户订单优先权,并快速生产,在一定程度上就能缓解汽车芯片紧张的状况。

海蓝

TechWeb
我还没有学会写个人说明!
上一篇

【Python核心编程笔记】一、Python中一切皆对象

下一篇

美国暴风雪加剧汽车“缺芯”,一季度全球减产100万辆

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片