微淼商学院:深耕课程体系 构建财商教育护城河

当代社会里,“情商”要高,“财商”也不能低,做个有经济头脑的人同样非常重要。如今,随着财商知识的全面普及,不仅能充分满足人们对多元化财富管理的需求,同时,也能增强投资者对金融投资风险防范意识。可见,投资者教育是控制金融系统性风险的重要一环。

在眼下这种“人人投资”的背景下,投资者的投资水平和投资理念在很大程度上决定着资本市场的健康和发展成熟度,甚至影响着个人生活质量、家庭幸福、社会和谐,还可能成为金融系统性风险的诱因之一。证监会曾提出将推动投资者教育全面纳入国民教育体系,积极倡导理性投资、价值投资和长期投资。这无疑是治本的良方。但要迅速提高一亿多散户的投资者素养并非易事,需要全社会共同努力。

在众多的社会力量中,微淼商学院凭借优质的课程和服务脱颖而出。

作为财商教育行业发展最迅速的企业之一,成立于2017年的北京微淼财商科技抓住了在线教育快速发展、金融开放带来投资者教育需求增长的长期趋势。

对于教育行业来说,用户最关注的永远是课程质量。在这一方面,微淼商学院拥有《小白训练营》、《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》以及与中央财经大学合作开发的《金融投资与企业管理高级研修班》等系列精品课程,内容覆盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等内容,能为绝大多数用户提供所需的针对性教育。

其中,训练营是基于过往多年用户数据及教学经验不断优化的呈现,主要以财商意识启蒙的内容为主,希望用户能了解基本的理财知识,打造全方位的理财体系。课程通过讲故事、享案例、解骗局的方式,将晦涩难懂的专业概念转化为入门人群易懂的学习内容。通过训练营,用户能迅速了解金融相关概念,建立知识思维体系,对于常见金融骗局产生抗性,进而改变理财观念。

具体来说,为了帮助用户尽快掌握相关逻辑与金融知识,第一步便是帮助用户实现财商思维的转变。因此,微淼商学院从真实案例入手,让用户了解投资工具,并与用户进行分享、实操与互动,帮助用户梳理底层逻辑。

而以《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》为代表的微淼进阶课则主要以用户理财技能提升为主要内容,涵盖股票、房产、现金管理、家庭资产配置、家庭保障体系构建、企业分析、财报分析等专业技能的提升与学习,帮助用户从理财小白向理财行家转变。

此外,微淼商学院始终坚持做纯粹的财商教育,不卖理财、保险产品的运营理念。微淼商学院认为,财商理财教育本质是“授人以渔”,提升学员的知识、技能水平,而卖保险、理财等产品是为公司创造收入与增长,脱离了财商教育本质。不断加强课程研发,优化课程体系,让用户学有所得,提高财商才能让微淼商学院与财商教育行业一齐健康、持续发展。

经过三年多的沉淀,2020年,微淼商学院运营主体北京微淼财商科技有限公司与天津宁河区政府达成战略合作,成立了天津微淼财商科技有限公司。

国民的财商教育是一项长期的系统性工程,应联动政府、社会、媒体多方参与,多措并举。构建完善的投资者教育法律体系,加快推动财商与投资者教育纳入国民教育体系中,依托社会力量,鼓励财商教育机构发挥自身教培作用。

网友投稿
我还没有学会写个人说明!
上一篇

VIP陪练开启小马AI陪练智能练琴模式,圆梦千万学琴家庭!

下一篇

2021性价比高的蓝牙耳机,学生平价蓝牙耳机推荐

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片