科学家成功克隆一只濒临灭绝的黑足雪貂

据外媒CNET报道,来自圣地亚哥全球动物园、ViaGen Pets AND Equine、鱼类和野生动物服务机构以及一个名为“Revive and Restore ”的生物技术保护组织的合作团队,利用细胞和一点电力,首次成功克隆了一只黑足雪貂。

黑足雪貂的种群已经濒临灭绝,这主要是由于跳蚤携带的细菌感染所带来的鼠疫和基因多样性的缺乏所造成的。根据《国家地理》杂志的报道,如今生活在北美的所有黑足雪貂的亲缘关系都如同兄弟姐妹或嫡系表亲一样密切–这使得该物种的延续存在一定的问题。

为了解决这个问题,科学家们从黑足雪貂的近亲-家养雪貂身上取卵。这个过程需要对卵子进行熟化,去除细胞核,并与一只早已死去的名叫维拉的黑足雪貂的细胞相结合。多亏了激活刺激,或者说电荷,这些细胞才得以分裂,并被植入一只家养雪貂体内。

“Revive and Restore ”的科学家Ben Novak表示,由此产生的雪貂幼崽甚至可以在2025年被重新引入野外,为该物种提供更大的遗传多样性。希望这种多样性能够帮助建立起更大的抵抗鼠疫的能力,鼠疫是由引起黑死病的相同细菌引起的,从而增强该物种的抗病能力。

圣地亚哥动物园保护遗传学主任Oliver Ryder告诉《国家地理》杂志:“扩大基因库似乎是一个巨大的机会,有助于保证物种的长期可持续性。”

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
下一篇

波音陷入困境的Starliner又遭遇延误 第二次无人试飞推迟到4月初

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片