新研究警告市售热门能量饮料或引发严重的健康后果

近年来,超市货架上已经出现了越来越多的“功能型能量饮料”,某些消费者也乐于在困乏时饮用一罐。然而一项新研究指出,这些包装花里胡哨的饮料,通常含有较高的糖分、并且可能对人体健康造成诸多不利影响。美国德克萨斯州农工大学的科学家们指出,这些饮料或以不可预见的方式影响心脏健康、甚至缩短消费者的预期寿命。

研究配图(来自:ScienceDirect)

根据品牌营销方向的不同,市面上流行的能量饮料通常主打良好的口感,并且能够在一定程度上“提神醒脑”,但缺点也同样突出。

众所周知,摄入过量的含糖饮料,将对身体健康造成不利的影响此外德克萨斯州农工大学(Texas A&M)的一项新研究指出,其副作用或比我们想象的更加糟糕。

据悉,这项研究调查了 17 款不同的热门能量饮料,并深入分析了它们对心肌细胞的影响,结果让研究人员们大吃一惊、甚至可敦促你永久戒掉能量饮料。

实验期间,研究团队使用了高精度仪器来测量每款能量饮料中的各种功效成分的浓度,然后特别指出了对心脏存在已知负面影响的茶碱、腺嘌呤、以及壬二酸盐。

研究合著者、Ivan Rusyn 博士在一份声明中写道:

由于此类饮料的消费不受管制,并且面向所有年龄段的客户销售,其对健康的危害很是值得关切和深入研究。

事实上,能量饮料的摄入已经对人类健康产生了广泛不利的影响,且其中许多都与心脏健康息息相关。

显然,这项新研究支持了先前的诸多假设,即能量饮料会对心脏健康产生负面影响。所以在消费之前,还请务必权衡这方面的利弊。

此外对于罹患了严重的心脏病(包括心肌病)的消费者来说,能量饮料还可能导致心脏无法有效地向全身输送血液。

有关这项研究的详情,已经发表在近日出版的《食品与化学毒理学》(Food and Chemical Toxicology)期刊上。

原标题为《Relationships between constituents of energy drinks and beating parameters in human induced pluripotent stem cell (iPSC)-Derived cardiomyocytes》。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

保罗贝坦尼差点剧透了《旺达·幻视》的客串明星

下一篇

破圈吸睛春节大小屏 快手成“非遗”最美舞台

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片