节后进入新的公司怎么开展工作?

前提背景:

2021年很多小伙伴在年前就换工作,年后直接入职,那么我们说年后直接入职我们将如何开展工作呢?

1.熟悉业务

业务的本身总体分内部业务和外部项目,内部业务就是公司自有的产品或业务系统,外部项目就是为客户提供产品服务或者解决方案。

1.1项目文档

如果原来有比较详尽的文档,那大可以针对文档熟悉,但是如果没有文档那就只能自己梳理,可用脑图和业务流程图梳理,功能列表方式梳理。

梳理时,脑图只是把功能列出,但是类似相关的链接和相关的联系性是无法在脑图中呈现,这个时候需要流程图梳理,业务流程图如果业务比较复杂,那可以按照最小业务单元板块梳理,比如用户注册模块,我们就从注册时需要输入的信息以及忘记密码输入的信息还有如果网络中断怎么办,以及登录失败或者超时怎么办,将所有的注册场景都想全了,然后场景下包含的流程有哪些,这些都想全了,基本也就没有太大问题。

1.2流程梳理

根据各个角色的关联,角色在业务场景中的应用,角色与外部系统的关联;

1.3功能模块

业务场景及业务流程都会覆盖功能模块,功能模块的梳理可以按照脑图结构进行补充,将功能描述和业务场景添加上。可以按照系统的结构产出,这样的话一部分是将现有系统结构梳理出,另一部分是将现有功能也梳理完。

2.调研

2.1行业调研

每个行业都有它不同的特性,所以行业的特性决定它的解决方案特殊性。行业调研很多行业数据网站及行业内容等都可以做参考,比如艾瑞网、中国统计网、中国产业信息网、中国报告大厅等。

2.2用户访谈

访谈的内容很多是根据我们的访谈内容提纲来拟定,比如我们问的问题以及用户回答的内容,很大程度都是围绕着我们的业务方向而拟定的。并不是说我们随着用户的内容回答偏离原本拟定的方向,总而言之,很多时候需要引导用户。

2.3结论

访谈的最终目的是将用户的需求痛点阐述清楚,并且给出一些结论性的建议与方案。绝大部分的方案是将行业通用的方案梳理清楚并且做点客制化的需求点就基本完成。

3.梳理

3.1文档规范

我们在项目上看到的业务文档以及流程文档都是不那么健全或者没那么完美。需要我们把它们变成可理解的文档,那么其实我们就在做的文档规范化。规范化的文档是我们自己所理解的文档与项目理解无差。

梳理的文档包含:1)项目背景2)业务角色3)业务场景4)业务逻辑5)业务流程6)项目规划7)版本规划

3.2整理文件

梳理文档很多时候能发现本身一些细小的问题,这些问题包含自己本身不太清楚的或者业务中存在的认知问题没有暴露出来等等,以上的问题很多时候是可以得到有效的解决的。比如,理解不清楚的那就可以去追问业务方,得到肯定答复后再往下推。另外是说认知问题可以互相讨论后再去推进。凡事我觉得还是要努力的将每一步都走踏实了,再去沟通落地细节。

4.进入角色

4.1设定

角色的时设定,我们玩游戏的时候就有体会,职场上也是,项目上也是。我们是项目负责人,那么我们就要把我整个项目的进度以及风险可控;我们是产品,那么我们的职责就是推进项目的产品化,并将需求落地实施;我们是咨询顾问,那么我们的职责就是帮助客户解决现有的需求痛点,并给出合乎情理的方案。每个设定的角色我们的工作内容也不同,我们的服务对象也不同,我们的产出价值点也不同。

4.2打怪

说到打怪有点游戏化了,其实更多的是我们将项目中的问题点以及项目的风险点都可控。打怪的最终的目的也是将项目顺利的推进下去,我们也能在项目中得到成长。

结语

新工作意味着新的环境新的角色扮演,陌生的环境中,陌生的人际关系,陌生的项目都需要我们去适应,去体会。

万事开头难,有了好的开头,日后工作起来就顺利多啦。加油,同志们~

勿缺
我还没有学会写个人说明!
上一篇

老黄“自废武功”:3060挖矿效率砍一半,同时推出专业矿卡,只为让你买上30系显卡

下一篇

人类刚给火星送去Linux系统,以及一款安卓手机芯片

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片