不要轻易放过量子位

量子位,比以往更缺人。

过去 3 年来,通过及时 追踪 AI 及前沿科技进展,量子位在微信公众号就有近 100 万订阅用户,全网用户近 300 万,总阅读量超 10 亿,日均阅读超百万,每年微信端 10 万 + 文章产出超过 50 余篇——平均每周一篇,而且还是科研和技术前沿领域。

在新榜和清博等第三方数据平台,量子位都已是 AI 及科技行业领先的新媒体。

我们还有超过 5 万的社群用户,他们都是技术信仰、追求新知,渴望每天最先获悉全球科技新进展的人。

他们中还有诸多全球知名的 Big Name,比如:

如果你让开复老师只推荐一个科技公众号,他会告诉你 ” 量子位 “。

假设张亚勤一年只接受一次专访,他也会把 ” 量子位 ” 设为优先。

在 HBAT、在 TMD,在各大冉冉升起的明星独角兽公司,量子位都是他们阐释硬核科技和最新技术成果时,最先想到的对象。

……

在量子位,我们奉行好奇心驱动、you can you up,多劳多得的文化,并且以信息和媒体的方式,不断实现自我价值的提升,不仅是精神认知,也在于物质回报。

我们甚至不在意英雄出处,不在乎你是否有计算机理工科背景,或者纯文科出身。

在量子位,我们秉持的始终是第一性原理,关注你是否有足够的好奇心,以及用行动消灭好奇的能力——线上追踪挖掘也好,线下找到最具发言权来回答的人也罢,最后可以深入浅出地讲给每个人,让所有人无差别获知世界的新进展。

量子位,持续在找这样人,持续在构建这样的人组成的团队,持续创造让每个人更上一层楼的文化。

我们 base 在北京中关村,除了最基本的五险一金、餐补、体检等,我们还有一年两次、每次一周的团队 ” 迁移学习 “,夏天避暑,冬天避寒——且明确避开那些出差就会打卡的旅游城市。

日常氛围轻松,追求人人平等,隔三差五聚餐,基本无人可以侥幸一直瘦着。

好了,以下是具体职位需求,如果觉得大致是一路人,赶紧试试,北京中关村(北大对面)的工位我们已经留好了 ~

技术编辑

岗位职责:

1、负责量子位技术类选题和内容;

2、跟进解读最新前沿技术和基础研究进展。

岗位要求:

1、对前沿科技和基础研究怀抱兴趣;

2、拥有解读论文的能力,能深入浅出讲解原理者加分;

3、有计算机生物数学物理材料背景加分;

4、有写代码能力加分。

薪资水平:10k-20k

申请二维码:

行业记者

1、深入追踪汽车零售金融消费电子教育等领域「智能化」进展;

2、产出优质独家原创性内容;

3、建立行业认知体系和图谱。

1、好奇心重,爱提问,执行力强,善于找解答;

2、逻辑清晰,表达流畅,文笔简明;

3、有一定的科技行业积累,熟悉 AI 领域尤佳;

4、适应中等频次出差。

分析师

1、体系化构建汽车零售金融消费电子教育等领域「智能化」图谱;

2、定期以白皮书报告形式,帮助了解最新行业现状;

3、与技术编辑和记者协作,有主动策划和统筹能力。

1、好奇心驱动,报告式答疑;

2、有独立的数据挖掘、用户调研,访谈能力;

3、有独立撰写报告的能力。

薪资水平:15k-20k

新媒体运营:

2、负责各个平台账号的用户增长、粉丝运营、内容传播等,进一步提升各个媒体平台账号的影响力;

3、配合量子位的线上线下活动,利用新媒体矩阵进行相关传播及策划;

1、希望你是一个聪明人,是一个脑洞大、有想法、有创造力的人;

2、有一定的新媒体运营经验,能玩转各大社交媒体平台;

3、有快速学习能力,对人工智能、前沿科技领域充满热情;

4、有一定的内容创作能力;

薪资水平:7k-15k

视频编辑

岗位职责:

1、以中短视频形式呈现科技、科普内容;

2、围绕选题撰写视频脚本;

3、跟进拍摄 / 录音、后期剪辑;

4、总结视频的传播效果,动态调整后续创作方向。

岗位要求:

1、思维活跃,擅长用画面语言表达;

2、熟悉短视频制作流程,有成熟作品更好;

3、了解各大 ( 短 ) 视频平台,最好是 B 站重度用户;

4、学习能力强,愿意挑战自己。

简历投递:

邮箱:zhaopin@qbitai.com

量子位
我还没有学会写个人说明!
上一篇

如何使一场B端活动的效益达到、甚至突破预期?

下一篇

老黄“自废武功”:3060挖矿效率砍一半,同时推出专业矿卡,只为让你买上30系显卡

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片