在游戏驿站听证会出现的喵星人海报引发网路模因

据外媒报道,美国众议院金融服务委员会的会议似乎不太可能会引发笑话和表情包,但周四有关游戏驿站(GameStop)最近股价波动的听证会却并非寻常事件。据悉,该委员会正在举行一个名为Game Stopped? Who Wins and Loses When Short Sellers, Social Media, and Retail Investors Collide的听证会。


Reddit、Robinhood、Citadel和Melvin Capital的CEO都出席了这场会议。

也许最有趣的与会者是Keith Gill–Reddit上有关游戏驿站股价的发帖者,他是游戏驿站购买狂潮的先锋,现在被指控操纵市场。

据CNET周三报道,Hagens Berman律师事务所于当地时间周二对Gill提起集体诉讼,指控其夸大索赔、虚假陈述和其他类似行为,因为他帮助引发了市场对游戏驿站股票的狂热,据报道其在这个过程中赚了数百万美元。

另外据《纽约时报》报道,Gill是一名注册证券经纪人,他在Reddit上使用DeepFuckingValue这个名字并在YouTube运营着Roaring Kitty频道。

说到猫咪,Gill在这场虚拟听证会出现的时候其身后墙上贴着一张猫咪的海报。在证词一开始,他提到了一名律师在一次Zoom会议上使用猫咪滤镜,他在开庭陈述中说道:“有几件事我不是……我不是一只猫。”

猫的角度总是能在网络上引发一阵热潮。许多人在这张海报上看到了一条加密信息,上面写着“坚持下去”,他们认为这是在向持有游戏驿站股票的人传达信息。

一条推文写道:“背面的猫海报真是传奇。”

还有人注意到Gill似乎是坐在专门为电竞玩家制作的椅子上,使用的则是网络直播者喜欢的那种麦克风。

对此,一位Twitter用户写道:“终于,玩家座椅在国会拥有一席之地了。”

自然地,有些人会挖得更深了,他们还特别指出了这把椅子背后也有故事。

一位Twitter用户写道:“看起来是一张SecretLab Omega,但我不能说它是标准款还是《权力的游戏》的变种。”

甚至还有一些Twitter用户则认为Gill和Robinhood CEO Vlad Tenev可能是双胞胎。一位Twitter用户写道:“对不起,这两位显然是同一个人。”另一位用户则拿出了两个蜘蛛侠人物互相指着对方的表情包。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

净化评论区的Jigsaw有害评论过滤器, 每天接收超5亿次处理请求

下一篇

苹果可能在3月16日发布iPad Pro2021等三款产品

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片