python系列教程46

朋友们,如需转载请标明出处: blog.csdn.net/jiangjunsho…

声明:在人工智能技术教学期间,不少学生向我提一些python相关的问题,所以为了让同学们掌握更多扩展知识更好的理解人工智能技术,我让助理负责分享这套python系列教程,希望能帮到大家!由于这套python教程不是要由所写,所以不如我的人工智能技术教学风趣幽默,学起来比较枯燥;但它的知识点还是讲到位的了,也值得阅读!

列表解析表达式通常比for循环要高效。

下面是通过列表解析表达式的手法来计算一个列表中每个数字的平方:

>>> squares = [x ** 2 for x in [1,2,3,4,5]]
>>> squares
[1,4,9,16,25]
12345
复制代码

下面是通过for循环来完成同样的操作:

>>> squares = []
>>> for x in [1,2,3,4,5]:  # This is what a list comprehension does
squares.append(x ** 2) # Both run the iteration protocol internally
>>> squares
[1,4,9,16,25]
1234567891011
复制代码

可以看出,列表解析表达式的手法更加简洁明了。并且,列表解析和相关的函数编程工具,如map和filter,通常运行得比for循环快(也许快了两倍):这对处理大数据的程序有重大影响(例如人工智能AI程序)。

稀土掘金
我还没有学会写个人说明!
上一篇

研究发现咖啡因可能会使大脑灰质萎缩 但变化似乎是暂时的

下一篇

精心为你准备的最全的20道Mysql面试题。

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片