研究发现咖啡因可能会使大脑灰质萎缩 但变化似乎是暂时的

据外媒报道,关于咖啡因的最新研究报告称,咖啡因可能会导致大脑灰质体积发生显著但暂时的变化–其后果目前尚不清楚。该研究涉及让参与者摄入咖啡因10天,以及安慰剂10天,并监测其大脑结构的变化。

这项新研究来自巴塞尔大学,揭示了经常性的、每天摄入咖啡因可能会导致大脑灰质的变化,这部分主要包含神经细胞体–不要误认为是大脑的白质,白质主要是神经通路。

这不是第一个将咖啡因与大脑结构变化联系在一起的研究,但过去的研究留下了一个谜团:大脑结构是否因为摄入咖啡因导致的睡眠不足而发生改变?为了回答这个问题,该研究邀请了20名有经常喝咖啡习惯的年轻健康参与者,服用咖啡因片剂10天。

10天之后,研究人员对参与者进行了脑部扫描,评估他们的大脑灰质体积。之后,参与者被告知避免服用咖啡因,再服用安慰剂片剂10天。该时间段后再次进行脑部扫描。

在对数据进行压缩后,研究人员发现,与无咖啡因时期相比,服用咖啡因并没有造成睡眠中断。但是,脑部扫描仍然显示出“灰质的显著差异”,与摄入咖啡因的日子相比,不含咖啡因的日子导致灰质体积更大。

根据研究,最大的灰质体积变化出现在右颞叶,而且大脑结构的变化似乎是暂时的。研究人员指出,这种变化并不一定意味着咖啡因是需要避免的,团队负责人Carolin Reichert博士解释说:

我们的研究结果并不意味着摄入咖啡因会对大脑产生负面影响。但每天摄入咖啡因显然会影响我们的认知硬件,这本身就应该引起进一步的研究。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

网友自制LPL辅助等级图,拿过冠军的宝蓝居然只排到第五档

下一篇

精心为你准备的最全的20道Mysql面试题。

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片