Swati Mohn:NASA“毅力号”历史性火星登陆背后的明星

据外媒报道,NASA的“毅力号”探测车已经成功在火星表面登陆。而Swati Mohan则是此次任务成功的功臣之一,据悉,她是NASA Mars 2020任务的指导和控制操作负责人,这意味着她基本上要肩负起确保携带“毅力号”的航天器朝着正确方向前进的责任。

Swati算是NASA的一名老兵,她此前是“卡西尼号”任务团队的一员,从2013年开始她就加入了Mars 2020团队。

当Swati走在世界各地,让航天器从每小时超过1.2万英里的速度减速,在一个古老的陨石坑软着陆的步骤中,她的明星开始在社交媒体上闪耀。莫汉一岁时从印度移民到美国。在任务控制中心,她戴着面具,平静地宣布“毅力”号旅程的每一步,额头上可以看到一个bindi。

身处伦敦的Anuradha Damale在Twitter上发文写道:“我在上小学的时候就画着吉祥痣,结果被人欺负,被人殴打。Swati Mohan在任务控制中心,谢谢你。”

Swati为“毅力号”历史时刻编织的发辫:

“Swati Mohan博士激励了当今新一代的科学家,”天体物理学家Karan Jani写道。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

科学家开发深度学习算法 用“丑小鸭”技术高精准发现黑色素瘤

下一篇

彻底理解c++的隐式类型转换

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片