福奇提醒人们仍应遵循新冠安全指南 因变异毒株或造成大规模爆发

据外媒BGR报道,来自英国和南非的更具传染性的COVID-19毒株已经在美国几十个州蔓延。新的毒株有可能阻碍降低新冠感染率的战斗中已经取得的巨大进展。过去几周,美国的COVID-19感染率一直在显著下降,仅过去两周就下降了43%。

在过去的12个月里,新冠大流行给美国带来了前所未有的灾难。到目前为止,美国已经出现了近2800万例新冠肺炎感染病例,超过49万例COVID-19相关死亡病例。

不过好消息是,美国在战胜新冠病毒的努力中取得了明显进展。首先,COVID-19感染率在过去两周内就下降了43%。更重要的是,与新冠病毒相关的住院和死亡人数在过去两周都下降了30%以上。

除此之外,COVID-19疫苗接种工作–在经历了一个迟缓的开始之后,目前的进展速度比许多健康专家预测的还要快。虽然最初的目标是每天接种100万剂疫苗,但如今美国平均每天接种约160万剂疫苗。尽管感染率下降令人鼓舞,疫苗接种工作也很有前景,但来自英国和南非的新COVID-19变异毒株让许多卫生专家感到担忧。

一些研究指出,来自英国和南非的新COVID-19毒株的传染性比原来的毒株高50%,因为它们被认为会导致更长的感染期。

哈佛大学最近的一项研究指出:

这些数据提供了SARS-CoV-2变种B.1.1.7与非B.1.1.7 SARS-CoV-2相比,可能会导致更长的感染时间,病毒浓度峰值相似,这种延长的持续时间可能会导致B.1.1.7 SARS-CoV-2的传染性增加。这些发现是初步的,因为它们是基于7个B.1.1.7病例。然而,如果有更多的数据证明,可能需要比目前推荐的症状发生后10天的隔离期更长的时间来有效地阻断这种变异体的二次感染。

这两种菌株都已经在美国出现,一些专家认为英国的变异毒株最快在下个月就会成为在美国传播的主要毒株。

更为棘手的是,南非毒株对现有的COVID-19疫苗有一定的抗性。还有人猜测,这两种毒株比原来的毒株更致命。

鉴于上述情况,福奇博士提醒说,人们仍应遵循现有的新冠安全指南,因为新毒株有可能造成大规模的爆发。

“现在的病例数量正在以相当明显的下降轨迹减少,”福奇说。“如果我们有一种传播程度较好的病毒占主导地位,那就可以发生变化并走向错误的方向。这种变异的情况正在一点点占据主导地位。”

在这一点上,几乎是一场竞赛,在传染性更强的COVID-19毒株成为主导之前,为尽可能多的美国人接种疫苗。当然,疫苗接种工作本身受到两个变数的阻碍:疫苗供应有限,以及人们对COVID-19疫苗本身的普遍不信任。

对此,福奇指出:

但是,当在一般社区中有一定程度的“疫苗犹豫”问题时(那些疫苗否认者或对疫苗持怀疑或犹豫态度的人), 我们没有任何好的机制, 让广大市民接种疫苗。你可以在学校或医院里这样做。在其他地方,这确实是个问题。

为了实现群体免疫,福奇估计全美75%到80%的人需要接种疫苗,也就是大约2.6亿人。到目前为止,有近4100万美国人至少接种了一剂COVID-19疫苗,也就是说,要达到群体免疫力可能还需要几个月的时间。

好消息是,强生公司的单剂COVID-19疫苗可能在本月晚些时候获得FDA的紧急使用授权。如果这种情况发生,美国的COVID-19疫苗剂量供应将大幅增加,并将有助于加快疫苗接种工作。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

“毅力号”隐藏的五个秘密

下一篇

科学家在南极冰层下意外发现奇怪生物

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片