专利申请显示苹果研究使用一系列iPhone相机进…

  苹果公司正在研究如何将来自多个iPhone摄像头的图像连接起来,并且可以同时控制所有这些设备来拍摄360度的图像。在苹果继续为下一款iPhone研究潜望镜相机的同时,新披露的专利申请显示,苹果正在寻求利用多个设备上的多个摄像头。这个名为““从不同的图像源生成连续图像的系统”的专利涉及到同步多台iPhone,然后在一台iPhone上将图像组合在一起。

  苹果在专利当中表示,摄影师、摄像师或其他人可能希望使用多个图像捕捉设备捕捉图像,并将每个单独设备捕捉的图像组合成一个连续图像。合并后的连续图像可能比图像捕捉设备捕捉的单个图像具有更大的视野,并包括更多的图像数据。苹果的专利申请还描述了如何以物理方式安装几部iPhone的选项,使其最大限度地扩大360度覆盖范围,并最大限度地减少重叠。

  苹果将这种物理支架描述为图像捕捉单元结构,并表示其目的是支持摄像头的相对固定位置。这个想法是,这些iPhone或其他设备将围绕图像捕捉单元的中心轴线径向布置。这样的结构会让每个摄像头在重叠的地方至少有30度的角度,并有一条从中轴线延伸的径向线,总共构成一个360度的视场。

  如果所有的设备都是同一型号的iPhone,这种结构就意味着每个摄像头拍出的图像质量都是一样的。这将简化拼接图像的工作,但苹果指出,这个系统不能假设每个人都有相同的设备。影响图像捕捉设备拍摄的图像整体质量一个因素是图像的分辨率(如像素数),这可能会受到图像传感器的尺寸和配置的限制。

  因此,虽然一些图像捕捉设备可能允许用户以标准格式捕捉高分辨率图像,但其他设备不会。差异也不仅仅体现在分辨率上,例如 所需的图像视场角(例如360度)可能会超过一些图像捕捉设备的镜头视场角。因此,苹果专利申请的大部分内容涉及如何捕捉大型高分辨率图像,然后将图像的重叠部分比较并组合在一起,从而形成一个单一的连续图像。



cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

【Python核心编程笔记】一、Python中一切皆对象

下一篇

美国暴风雪加剧汽车“缺芯”,一季度全球减产100万辆

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片