[多图]NASA“毅力号”成功在火星表面着陆

据外媒报道,NASA的“毅力号”漫游者在穿越火星大气层7分钟后成功在火星表面着陆。“毅力号”的干净着陆为其长达数年的火星Jezero陨石坑古老生命迹象的探索旅程奠定了基础。

“着陆确认,”NASA进入、下降和着陆小组成员Swati Mohan说道。“毅力号”已安全抵达火星表面并由此准备开始寻找过去生命迹象的工作。由约30名工程师组成的着陆小组紧张地坐在加州的NASA喷气推进实验室工作,当漫游者在火星成功着陆后,他们从座位上跳了起来、为这一确认欢呼。着陆后不久,“毅力号”就从19个摄像机中的一个传回了第一张图像。

据悉,“毅力号”于美国东部时间下午3点48分以12,100mph的速度抵达火星大气层并向火星表面俯冲,工程师们将其称之为“恐怖七分钟”。由于火星和地球之间有11分钟的通讯延迟,所以飞船必须依靠一套极其复杂的预先编程指令独自完成这7分钟的俯冲。

在面对着炽热的温度的过程中,漫游者被一个外壳和降落伞保护着。一个带有6个火箭推进器的下降级在接近地表时点火,进而将“毅力号”的速度减至2mph。降落级紧紧抓住火星车,在距离地面66英尺的地方悬停以执行“空中起重机”操作,在那里,“毅力号”通过一组缆绳将自己缓缓放下并抵达火星地面。

当“毅力号”的六个轮子贴在在火星表面时,漫游者剪断了空中吊车的缆绳从而使火箭驱动的下降级远离“毅力号”。

美国东部时间下午3点55分的准时着陆标志着NASA在这颗红色星球的第六次成功着陆。而这个价值27亿美元的探测车实际上是一个2263磅重的车轮实验室:未来几年,“毅力号”将遍历火星Jezero火山口,然后为未来的进一步探索工作采集土壤样本、分析火星岩石的组成以及部署直升机–Ingenuityfoot-on,它将展示人类在另一颗星球上的首次动力飞行。

据了解,这辆越野车大小的火星车自去年夏天搭乘ULA的Atals V升空以来已经飞行了2.93亿英里。它是在地球和火星在围绕太阳的轨道上紧密对齐时发射的。这种对接每两年才会出现一次,NASA发射探测器的时间跟中国和阿联酋发射火星探测器的时间差不多,后者的火星探测器已于本月早些时候抵达了火星。

Jezero陨石坑是NASA要面对的最具挑战性的着陆地点。“毅力号”必须避开火山口陡峭的悬崖、巨大的巨石和危险的沙坑才能抵达着陆地点。科学家们认为,这个28英里宽的洞是35亿年前的一个河流三角洲,那里可能是微生物化石的金矿。这歌混合了不同岩层的区域为研究人员提供了一个大杂菜式的样本以便未来在它的任务中收集。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

一个小小的用户权限,竟然导致服务访问403

下一篇

Apple TV+动画电影《Luck》邀请简·方达为重要角色配音

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片