今天,国内第一款Clubhouse都开始内测了!

还记得春节前大火的、被马斯克“开光”过的Clubhouse吗?现在,对,就是今天(2月19日),第一款1:1复刻的国内版本已经开始内测了。

新产品定名为“Clubhorse”,名字和海外的Clubhouse仅一个字母的差异。

见实获得的内测版本看,两个产品的功能相差无几。下图是海外Clubhouse的功能列表,从国内Clubhorse的初体验看,也实现了同样功能。

Clubhorse同样是基于语音社交的产品。用户只能通过在线语音的方式进行互动,不支持文字、图片、视频等发布内容。聊天室的内容支持端对端加密。产品都主打私密和安全。

用户可以加入聊天室,也可以创建自己的聊天室,邀请朋友加入。进入聊天室后点击分享,并将小程序链接发送至微信好友及群聊,就能邀请朋友加入聊天室。聊天室有开放(对所有进入Clubhorse的用户开放进入聊天室的权限)、社交(邀请好友才拥有进入聊天室的权限)及私密(仅提供创建用户进入聊天室的权限)三种。

Clubhorse支持用户在个人中心添加自己的简介、手机号、微信号、微信二维码等身份信息。通过查看其他用户的个人主页,就能选择添加志同道合的朋友为好友,进行更深度的交流与沟通。

目前,Clubhorse通过微信小程序在进行内测,开发这个产品的团队最早即是小程序开发团队,APP产品则需要滞后一周再行发布。对第一批创建聊天室的嘉宾,Clubhorse暂时要求线上审核,通过后才可通过分享小程序邀请用户自由进入聊天室围观嘉宾发言。在聊天室举手示意的围观用户,在嘉宾允许后也可获得发言权利。

说1:1复刻,不仅仅是指上述功能,还包括UI\UE等。

如下几张图片是关键页面截屏对比,会发现风格及其一致,说是像素级复制毫不为过。

Clubhouse几乎算是2021年第一个创业热点,不仅因为名人加持,还因为处在投资人十分关注的社交赛道。

到现在,尚处在内测期的Clubhouse,估值已升至10亿美元,一度(甚至现在也是),Clubhouse的邀请码炒至200多元人民币,甚至推动其背后服务提供商声网Agora股价也飙升30%。

当时参与内测的产品经理曾预测国内创业者的复制速度:

目前Clubhouse在全球各个地区上线,除了中国大陆。不知道是因为怕中国用户太多使得他们系统支撑不住,还是对中国互联网企业的微创新力保持敬畏。但这个防备是没有用的,相信在不久的将来(也许就是几天后),我们就会见识到了各种中国版Clubhouse了。

业界对于Clubhouse的观察,乐观者认为“内容平权”会带来用户巨大的参与热情。内容不再是个别人活跃、更多人消费的状态,而是让生产者和消费者之间的互动更有温度。相比文字和视频,语音的创作成本也更低,更利于用户参与。

担忧之处则在于国内已经有非常成熟的知识付费生态、社交电商生态,且实时语音的分享和沟通有其天然限制,Clubhouse可能无法获得充足的成长空间。

目前,国内市场估计至少有几十个团队在复刻Clubhouse,春节前夕,有投资人传出多个正在洽谈融资的多个团队信息,这几天在见实的朋友圈中,也见到好几个类似项目在追赶进度。Clubhorse是其中第一位公开内测的团队。

其实,早在大年二十九(2月10日),Clubhorse团队即和见实讨论起Clubhouse在国内的发展空间,2月16日(初五)时见实先行受邀参与到小程序版本的内测中去,当时创始人告知,团队春节期间也没有休息,在全力追赶开发进度,直到今天宣布开启内测。

声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实。

见实公众号
我还没有学会写个人说明!
上一篇

《动物森友会》将于2月25日迎来《超级马力欧》35周年物品更新

下一篇

坐拥2亿流量 教培机构如何借助视频号将流量转化到知识店铺

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片