不止教师、律师、医生,退役军人、警察也纷纷投身视频创作浪潮弘扬正能量

视频化的发展,给了很多创作者更多的表达空间,在这股潮流中,传统的知识领域精英,如教师、律师、医生等,凭借深厚的知识积累,迅速成长为新潮流下的创作达人,也有另外一些传统领域从业者,跨界转型为视频博主,这其中,不乏军人、警界人士的身影。

运动健身博主@黑猫的黑 原先是一名女特警,法律科普博主@大漠叔叔 则是一位警界从业人士。他们在视频号中,都以鲜明的个人风格和硬核的专业知识,获得了无数粉丝的喜爱。

在最新一期的微博视频号热门作者周榜中,他们也强势上榜,分别获得第五和第七的优秀成绩。

TA们为什么能成为热门创作者?

1、@黑猫的黑

这位高颜值美女,不是一位美妆博主,而是一位运动健身博主,被很多运动爱好者称为“猫哥”。她曾是一位女子特警,在国内某知名突击部队服役五年,搏击射击体能攀登障碍驾驶样样精通。

退役后,黑猫在事业上书写了很多精彩的篇章,曾独立创业,也积极投身公益,在支教、扶贫、救灾等多项事务中发光发热,近几年来,她被誉为“马拉松女神”,成为国内马拉松领域中知名的女性选手。

在黑猫的视频作品中可以看到,跑马拉松是重要的一部分,从2016年开始,黑猫参与了多项马拉松赛事,并成为部分赛事的代言人。作为一名执着的跑者,她用视频为更多跑步爱好者带来了进阶秘籍,从技巧到场地等多方面,让不同阶段的跑步爱好者都能探索到实用且科学的知识。

身为一位全能运动达人,黑猫的视频作品中,也有丰富多彩的运动健身教程,有器材健身、徒手健身、舒缓健身等多种类型的干货,为不同运动爱好者提供了全面的健身知识参考。她也会根据不同人群、不同场景创作针对性作品,比如,今年过年期间黑猫就连续六天发布了六期居家训练课程,针对不同部位量身打造。

在@黑猫的黑 去年年底发的一部vlog中,对她过去一年的行迹作了简单的回顾,有马拉松,有越野跑,有开车越野,有器械训练,有驾驶飞机升空,也有背上氧气瓶潜水,丰富多彩、积极向上的生活,给予粉丝激励与鼓舞。

2、@大漠叔叔

@大漠叔叔 ,粉丝称为“漠叔”,是海南警察队伍中的一员,他带着摄像机为我们展示了海南的风土人情,也用专业视角带来了泛法律科普领域的精彩作品。

漠叔本月初发布了《如何当好bbc记者》,在这部视频中,漠叔用他的幽默,对BBC一贯以来歪曲中国的“阴间滤镜”作了巧妙的讽刺,以应聘BBC记者为开头,漠叔复制了BBC对华新闻报道一贯的手法,制造出一部“神形兼备”的BBC式作品。

加上朱一旦劳力士、数字台词等众多搞笑元素,让无数粉丝都大呼“好家伙”,视频发布后,短时期内播放量破千万,引发网络热议。

漠叔的很多作品,都是深入基层村庄,向观众展示当地风土人情、特产等,也经常有曝光不良行为的举动,深得粉丝爱戴。曾经有一部作品是现场抓捕不法分子的内容,发布后几十小时内震慑其他在逃分子全部自首,成为网络上一大美谈。

漠叔的作品中,也有一些固定化、特色化的人物,比如立哥,在视频中他往往是受欺负、干瞪眼的形象,无厘头的喜剧效果拉满,引起了很多粉丝的关注。

像漠叔这样的正能量网络红人,以视频创作为基础,让作品实现更多的积极效应和正能量传播,应该成为更多创作者效仿的榜样。

除了TA

还有谁?

1、@弥秋君

@弥秋君 是一位资深汉服爱好,她证明了兴趣才是最大的动力。过去六年,弥秋君带着汉服旅行了19个国家,将汉服与传统文化的种子播撒到了广阔的异国他乡。

#带着汉服去旅行#话题中,@弥秋君 是倡议发起者之一,也是主要内容贡献者之一,经年累月,她始终为这一目标而坚定奔走,矢志于弘扬汉服文化,让原本小众的汉服出圈,受到更多关注。

@弥秋君 对传统文化的钻研与深耕,成为她的作品广受关注的关键,不管是服饰变革,还是历代妆容,她都有一定研究。而古风仿妆,则是她以传统美学打动无数粉丝的主要内容。

既有贵妃仿妆、敦煌仿妆、唐画美人仿妆,也有根据《天涯明月刀》、《晴雅集》等流行作品进行的仿妆,以硬核技术为基础,打造具有传播性的作品。

2、@陈大皮儿

@陈大皮儿 是一位专注于化妆技术的硬核美妆博主,她以高产且优质的风格,为众多粉丝奉上了丰富多样的仿妆教程。

从她的作品列表中,可以看到,她的“武器库”十分丰富,各式各样的妆容都能驾驭,足够细致多样的妆容,也为不同女性群体提供了可以提高自身外表、提升化妆技术的优质教程。

随着微博视频号的发展,我们期待着能够看到更多优质内容在微博呈现,挖掘越来越多优质的内容创作者。

更多优质内容创作者背后的故事,我们下期再见。

声明:本文来自于微信公众号 KOL使用手册(ID:KOL-TOPKLOUT),作者:云缨客。

KOL使用手册公众号
我还没有学会写个人说明!

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片