GTK 4.2 或将于下月推出,包括新的 OpenGL 渲染器

继GTK 4.0于去年 12 月推出后,GTK 4.2 或将于今年 3 月发布。尽管这不是一个大版本,但仍有些内容值得单独列出。

新的 OpenGL 渲染器

由于 MacOS 上的 OpenGL 要求比 Linux 更为严格,因此其创建了新的 OpenGL 渲染器,以提高在 MacOS 上的渲染性能。新的渲染器代码尚未合并,但已经接近功能奇偶校验状态,如无意外,则将于 GTK 4.2 版本中推出,并且将 在一段时间内同时包括新旧渲染器。

立体阴影

借助 GTK4 中基于 xdg-popup 的新实现,其有了一种定位协议,该协议可以将弹出窗口放置在一定的位置,从而使 “ beak ” 指向应该放置的位置,同时在弹出窗口的下方和周围保留阴影。与窗口阴影一样,弹出窗口阴影在输入区域之外,因此单击会转到基础窗口。 这会在 提供 UI 深度和结构方面产生明显的影响。

输入优化

GtkIMContextSimple 是 GTK 内置的输入法实现,在没有平台方法(例如Wayland文本协议)时使用。在 GTK 4.2 中,优化了其对 X11 Compose 格式文件的支持,包括允许最多 20 个键的序列(以前限制为 7 个) 、生成多个字符(值得注意的是,这允许 Unicode Emoji 序列)、 支持十六进制代码点 。此外,在输入Compose 序列时,会将不完整序列的字符显示为带下划线的预编辑文本,类似于输入 16 进制 Unicode 时的表现。这些更改也将出现在 GTK 3.24.26 中。

关于 GTK 4.2 的更多信息,请参见其官方博文。

开源中国
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Apple TV+动画电影《Luck》邀请简·方达为重要角色配音

下一篇

春节期间全国快递处理量6.6亿件;百度公布2020Q4财报;瑞幸公布对CEO调查结果

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片