致趣百川:2021年营销自动化趋势报告-解读版

在全球范围内,营销自动化已经是 一个价值72.5 亿美元的产业,据 SharpSpring的报告显示,未来几年营销自动化的年增长率有望达到20%以上;2021年的预测市场规模将达到8650亿美元,2022年将超过10000亿美元。

Forrester的研究显示,明年有55%的CMO将增加营销技术方面的 支出,其中20%的CMO计划增加10%或更多的支出。到2021年,基于AI的营销技术 (MarTech)解决方案的支出预计将达到$52.2B,复合年增长率 (CAGR)为46.2%。决策者是不可能在未知的策略上 增加预算的。

所以营销人需要用数据和信息说服决策层营销自动化的重要性。

市场部向来被认为是“花钱部门”,如果可以通过营销自动化来量化营销结果,就可以让决策层看到其带来的业务增长,也进 一步提高预算水平,形成正向循环。

DinK
我还没有学会写个人说明!
上一篇

腾讯广告:2021内容营销资源年鉴

下一篇

物联网智库:2021年5G+工业互联网发展评估白皮书

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片