西安咸阳机场为啥能发现扎堆古墓?真·风水宝地

近日,在陕西西安咸阳国际机场三期扩建工地,陆续发现3500余座古墓,建设工地瞬间变成了考古现场。有网友评论,这没什么新奇的,西安从来都是考古、施工同一批人,西安每个施工队都标配一个考古队。

据陕西省文物局介绍,西安咸阳国际机场三期扩建工程是陕西民航发展史上规模最大,同时也是西北地区最大的民航工程,而在建设工程范围内,850万平方米面积里勘探共发现各类古代文化遗迹4617处,其中各时期古墓葬3500余座,从战国到明清都有,大型和特大型古墓葬就有近100座,遗迹数量和规模都非常巨大,考古发掘任务非常艰巨。

2月4-17日春节假期期间,空港新城考古研究基地动员干部、技工、安全员、后勤保障等60余名员工,由7个劳务公司配合900余名工友,全力开展机场三期扩建工程南、北飞行区及航站区等重点建设区域的考古发掘,确保考古发掘取得预期的收获,同时推动机场三期扩建工程顺利进行。

事实上在此之前,西安咸阳机场区域也曾多次发现古代墓葬,20世纪50年代至今共发现数千座,包括上官婉儿墓、太平公主驸马薛绍墓等,可以说遍地都是宝。

为何如此神奇?

据专家介绍,咸阳机场所在区域地势高,距城池较近,风水比较好,在古代是修建大型墓葬的“宝地”,所以集中了各种墓葬。

快科技
我还没有学会写个人说明!
上一篇

传美国证交会即将放行比特币指数基金 5万美元或只是垫脚石?

下一篇

百度盘前跌4.6% 第四季度财报显示公司净利润同比下降25%

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片