苹果正招聘工程师从事6G无线连接工作

根据彭博社的Mark Gurman发现的招聘信息,苹果正在招聘工程师,从事下一代6G无线技术的研发。根据Gurman的报道,这些职位位于苹果公司在硅谷和圣迭戈办公室,该公司在那里从事无线技术研发和芯片设计。

根据招聘公告叙述:

你将有独特而有价值的机会来制作下一代无线技术,这将对未来的苹果产品产生深刻的影响,在这个岗位上,你将处于一个尖端研究小组的中心,负责在未来十年内创造下一代颠覆性的无线接入技术。受雇于这些职位的人员将 “研究和设计下一代(6G)无线接入网络的无线通信系统”,并 “参与热衷于6G技术的行业/学术论坛”。

苹果去年才在iPhone中采用了5G连接,而6G预计要到2030年左右才会推出,但招聘名单显示,苹果渴望在新技术发展的最早阶段参与其中。

去年年底,苹果加入了Next G联盟,这是一个由电信行业解决方案联盟(ATIS)成立的行业组织,旨在 “在未来十年内推动北美在6G及其他领域的移动技术领导地位,同时在5G长期演进的基础上发展。”

Next G联盟于11月举行了第一次成员会议,以确定该计划的总体方向和战略。该组织的其他成员包括Charter、思科、谷歌、惠普、英特尔、Keysight Technologies、LG、Mavenir、MITRE和VMware。

9月,AT&T表示,它已经有工程师在研究下一代6G网络。一些分析师表示,该技术可以实现比5G快100多倍的速度,但同样,该技术预计在未来几年内不会到来。

此举延续了苹果倾向于为其设备开发内部硬件,而不是依赖第三方的趋势。2019年,苹果和高通解决了一场法律纠纷,并达成了一项多年的芯片组供应协议,为苹果在iPhone 12机型中使用高通的5G调制解调器铺平了道路。

除此之外,和解协议中的一份法庭文件显示,苹果可能会在2021年的iPhone中使用骁龙X60调制解调器,随后在2022年的iPhone中使用全球首款万兆5G调制解调器骁龙X65。

不过,骁龙X65可能是iPhone中使用的最后一款高通调制解调器,因为巴克莱分析师和其他多个消息来源预测,苹果将在2023年前为iPhone改用自家的5G调制解调器。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

体外试验:南非发现的变异新冠病毒或降低辉瑞疫苗作用

下一篇

微软正在微软Edge附加组件商店上测试第三方主题

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片