东芝推出18TB MG09系列硬盘 争夺企业级大容量存储市场

东芝宣布推出18TB容量的MG09系列硬盘,这是东芝首款带有能量辅助磁记录的硬盘型号。MG09系列硬盘采用东芝第三代9盘氦气密封设计和东芝创新的磁通控制-微波辅助磁记录(FC-MAMR)技术,可将常规磁记录(CMR)密度提高到每个磁盘2TB,从而实现了总容量为18TB。

预计2021年3月底左右,东芝将会向客户批量交付这款18TB MG09系列硬盘的样品,与以前的16TB型号相比,其容量增加了12.5%。东芝表示18TB MG09系列硬盘与各种应用程序和操作系统都有很好的兼容性,适用于云计算和传统数据中心使用案例中的混合随机和顺序读写工作负载。MG09系列硬盘转速为7200转/分,每年550TB的工作负载等级,还提供SATA和SAS接口可供选择,所有这些均采用高效能的氦气密封行业标准3.5英寸规格。

MG09系列硬盘的发布进一步表明了东芝致力于推进硬盘设计,帮助云级服务提供商和存储解决方案设计人员实现更高的云、混合云和本地机架规模存储密度,以满足云级服务器以及对象和文件存储基础架构中存储设备不断发展的需求,提高存储密度的同时降低资本支出,改善TCO(总拥有成本)。

虽然固态硬盘发展的速度越来越快,单位价格也越来越便宜,但机械硬盘的特性使其在某些地方暂时仍然有不可取代的作用。从去年的机械硬盘出货量统计就能看出,目前市场对企业级大容量硬盘的需求(主要是数据中心)非常大,在机械硬盘整体下行的走势下,出货量仍然可以逆势上涨,其中东芝平均容量增长率最高,可以看出东芝近期对这个市场的重视程度。

Expreview超能网
我还没有学会写个人说明!
上一篇

AMD Radeon RX 6700/XT将于3月18日发布

下一篇

卢卡斯影业:不会重塑《曼达洛人》中的Cara Dune角色

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片