富豪悬赏50万美元:求问意识能否在死后以另一种形式延续?

数千年来,无数哲人与宗教都在探讨一个问题,即生命意识是否会在死后以另一种形式延续?为了找到可信的答案,一位拉斯维加斯商人正在有奖征集相关文章。外媒报道称,Robert Bigelow 的意识研究学院(Institute for Consciousness Studies),将向本次竞赛的三名获奖者颁发约百万美元的奖金。

截图(来自:Bigelow Institute)

Robert Bigelow 于近日接受《纽约时报》采访时称,其个人对这一观点是完全信服的。

即便如此,身为太空企业家 / 房地产投资商的他,还是向意识研究学院发出了要约,希望他们能够举办一场竞赛、以征集这方面的相关文章。

官方网站写道,征文活动旨在奖励那些用心撰写的参赛者,以总结人在身亡后的意识得以存续的最佳解释。

当前设定的一等奖项为 50 万美元,二等为 30 万美元,三等则是 15 万美元。同时主办方强调了“科学证据”的重要性,尤其是涉及以下观点支撑:

● 即便是较早的特殊案例,都需提供可靠的证人证言;

● 附上所有可用文献的证据链;

● 带有高度验证的论据和真实的人生经验;

● 以及援引其它相关来源。

需要注意的是,本次征文的参赛招募截止日期为 2021 年 2 月 28 日,且有意者需在太平洋标准时 8 月 1 日下午 5 点前完成提交。

意识研究院表示:“此前几乎没有关于这个问题的重量级会谈。在当前的科学范式下,此类研究从未被认真对待过。但是现在,我们或许该终结这种过于谨慎的方式了”。

cnBeta
我还没有学会写个人说明!
上一篇

翻译:《实用的Python编程》01_06_Files

下一篇

毕志飞回应起诉豆瓣被驳回:未提起上诉 接受各种各样的批评

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片