毕志飞回应起诉豆瓣被驳回:未提起上诉 接受各种各样的批评

电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》片方起诉豆瓣“锁分”侵权,被北京朝阳法院驳回全部诉讼请求一事引发关注。2月18日下午,该片导演毕志飞发微博回应称,一审后没有提起上诉,他“接受各种各样的批评”。

南都此前报道,2017年9月22日,电影《逐梦演艺圈》上映后,豆瓣评分为2分,该片因此成为“最低评分”电影之一。因认为遭遇豆瓣网“锁定评分”,“造成影片被公众误认为是极烂的电影”,电影出品方北京实传创文化传媒有限公司起诉豆瓣网。2月14日,北京法院审判信息网披露该案一审判决书,实传创公司提交的证据不足以证明豆网公司存在锁定评分等刻意诽谤、诋毁名誉行为,驳回其全部诉讼请求。

2月18日15时42分,该片导演毕志飞发微博回应称,一审后片方没有提起上诉,“我接受各种各样的批评。”

毕志飞解释,此前起诉豆瓣“并非胡闹和碰瓷”,涉案影片评分曾从2.0变到2.7,变为2.7后很快显示为暂无评分,“之前我们因为这个变化曾要求豆瓣方作出回应,但一直没有给出回应。这次在法庭上给出了回应,变为暂无评分,是因为接到了我们的投诉之后做了人工的隐藏处理。这说明我们并不是无理取闹,并不是故意撒泼耍混。”

毕志飞称,之前他对豆瓣的运行机制不太了解,所以产生了一些怀疑,“但这几年了解下来之后,我觉得它的确是一个国内评分最有专业性和最具权威性的平台”,“是国内最具有参考价值的评分网站”。他表示,过段时间他可能也会打到豆瓣上去写影评,“我也接受各种各样的批评,谢谢大家的关注和各种意见、批评,我会不断提高自己,不断进步。”

国家企业信用信息公示系统显示,北京实传创文化传媒有限公司成立于2012年8月22日,注册资本100万元,经营范围包括组织文化艺术交流活动(不含演出)、文艺创作等。毕志飞为其法定代表人,其个人微博账号认证说明为“导演、演员,作品《纯洁心灵·逐梦演艺圈》”。

2月18日,南都记者查询该影片豆瓣页面看到,其豆瓣评分为2.2分,共有95876人评价,打1星的占96%,另有2%打5星。

南方都市报
我还没有学会写个人说明!
上一篇

翻译:《实用的Python编程》01_06_Files

下一篇

从递归到迭代,第一部分:简单方法,秘密特性和累加器 [译]

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片