背前端程序员面试题:css清除浮动

背前端程序员面试题:css清除浮动

面试也会问css,你会清除浮动吗?

噢,不太会,不是经常清除浮动。

面试官说,啊!你连清除浮动都不会?你工作经验编造的吧,你扯谎、撒谎。

我没办法辩解。

所以要专门背面试题,怎么css清除浮动。

根据洋文文档,说的,当前,背清除浮动,等于一个屁,没啥用。

用inline-block或者flexbox都更好。

但是面试官不看洋文文档咋办?我也要吃饭啊!我不可能因为面试官不看洋文文档,我就不吃饭了,对吧。

根据中文资料,说是要用一个clear both的空元素,或者overflow auto。

中文资料要背5种清除浮动方法。

做程序员有点像厨师,你会的越多,别人可能觉得你越厉害,等于厨师会做更多的菜。

网上的面试题答案,还有完美清除浮动的总结。

我要照着网上的清除浮动答案来背,面试官才会觉得我水平还可以,够资格吃代码饭。

如果我按照洋文资料背,那么,面试官很可能觉得我在扯谎,撒谎,可能要骂我,还可能打我。

如果我不背齐了5种清除浮动方法,而只背资料里的完美方法,行不行呢?

就是用一个伪元素。

我能不能只背这几个字,而不背具体代码怎么写呢?用的时候查一下再用就行了。而不全背下来可以吗?

我觉得可能不行,如果不都背全了,面试官可能认为我基础不扎实,理解不深刻。

然而实际上,我吃代码饭的这几年,就从来没有清除过浮动,是按照洋文资料里讲的类似,这是一个屁,没一点用。

但是在国内,很难遇到看洋话文档的面试官,就算遇到了,也不一定不要求我背清除浮动五大方法和完美方法。

这样下去我真的很难吃得上白领饭。

Learn JavaScript
我还没有学会写个人说明!
上一篇

盘点庚子年里,火到出圈的人工智能应用

下一篇

2021才过一个半月,IPO已开始“犇”涌,谁在承接利好?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片