StreamNative 年会:聚是一团火,散是满天星

漂亮的 HR 小姐姐记录了 StreamNative 中国团队 2020 年末团建活动的点点滴滴,用文字见证团队的努力、活跃与发展。 StreamNative 正在打造一支具备超强自驱力、怀有共同梦想的团队,欢迎加入我们,一起打造新一代流数据平台!

导读

在经历了几个月“孤独”的远程居家办公后,StreamNativer 们由全国各地奔赴而来,在三九的北京相聚了。60 年来最冷的寒冬并不能降低大家相聚的热情,滴水成冰也未影响“网友”面基的快乐。( 在此提醒各位 :组织活动记得看节气!快乐是真的,冻出来的鼻涕也是真的!)

会场工作人员拍照水平真的不太行

面基三部曲 Part 1:Thank you 2020

在相聚的第一天,短暂地将名字与“网友”的脸匹配后:joy:,大家很快打成一团。我们用一天时间来回顾 2020 年:共勉收获和成就,寻找不足与缺失,分享相处的趣事与温情。

每人一 台 MacBook Pro :v:

2020 这样的艰难的一年,作为一家初创公司,StreamNative 却在稳步前行、稳定增长:

团队规模扩大了三倍、多个产品落地、客户数量增加、与多个头部公司达成技术合作、维护并组织社区不断扩大……短短一年,我们从 0 做到了 1。

感谢每一位 StreamNativer 的付出与心血,2020 因你们的存在而多姿多彩。

面基三部曲 Part 2:Hello 2021

StreamNative 在今年 1 月迎来了两周年纪念日。 看着角落里的蛋糕和零食, 大家在对庆祝环节的期待中回看过去、畅想 2021。 

2019 年 1 月,两个技术人在中关村的共享办公室里怀抱“技术改变世界”的梦想,发起成立 StreamNative。之后的 2 年间,StreamNative 从最初的两个人,扩大到现在三十多名员工、跨三个大洲、跨多个时区的团队。我们逐步建立起我们的客户群体,扩大“朋友圈”规模,逐步树立我们的品牌,扩大影响。每个 StreamNativer 都是公司的建设者,也是公司成长的见证者。

现在公司两岁了,让我们一起用最少的悔恨面对过去,用最少的浪费面对现在,用最多的梦想面对未来( 本段来自某位被编程耽误的文学系直男 )。2021 年已经开启,我们怀揣希望与梦想,饱含着激情迎接新一年的挑战。

面基三部曲 Part 3:Happy together

教练拍照也不太行

StreamNative 的团队文化注重 「work-life balance」——我们希望员工可以努力工作,同时也可以享受生活。生活如此,相聚更是如此,我们的团聚不只是工作,更是要开心的玩耍。

闲暇时刻大家聊得火热,话题也是五花八门,代码问题、电子产品、游戏、 情感状况 等等聊起来滔滔不绝,甚至还交流带娃心得。此处安利某“心机”女工程师的“女儿 social”, 可爱的小朋友俘获了全公司上下所有年龄段未婚已婚男性。当程序员不码代码,他们就是在老父亲微笑。新一代社交技巧你们 get 了吗:joy:? 是的,  StreamNative 所有团建活动都欢迎大家携家带口、费用全包!

团建第一天的地点小汤山,上午是素质拓展环节,教练贴心地安排了一些拓展游戏,有紧张刺激的“我们一起来战斗”,还有斗智斗勇的“超音速”,以及考验团队协作的“两人三足”。开始大家还有些扭捏,可是一开始分组,还是竞争心态占了上风,为了获取团队的胜利,开始各抒己见,手舞足蹈进行沟通。本环节有点辣眼睛,不适合放照片,可自行在脑中想象身边的程序员们卸去伪装后 妖娆 的姿态。

午餐之后休息片刻,我们进入滑雪时刻。滑雪教练在线指导,为各位新手保驾护航,老鸟们则已经在雪场上肆意驰骋,挑战更高级的赛道。室外的低温丝毫没影响大家滑雪的兴致,大家玩得不亦乐乎,哪怕摔了一跤,也丝毫不影响我们的帅气(戴着口罩,谁也不知道我是谁:stuck_out_tongue_winking_eye:)。

根据北京市疫情防控,我们只有拍照的瞬间呈无口罩状态

晚上是自由活动时间,大家吃过晚饭后自由组合,狼人杀、麻将、KTV 等娱乐活动任君挑选。许多同学半夜在 KTV 一展歌喉, 高音款、低音款、破音款、甜美款、霸气款、童声款以及不可描述款,任君聆听 。( 加入 StreamNative 即可获得该 KTV 视频全部网盘资源!!!

俗话说“不到长城非好汉”,这不,我们第二天来到了长城。除了常规的风景游览,我们根据抽签结果将全员氛围 3 个小组,发布了“定向任务书”,规定了许多简单有趣的小任务,完成 10 个才算通关。 此处再次体现带家属的好处 ,小朋友完成任务能力完虐一众成年人。

本次活动的照片都会经由人事团队整理并冲洗,寄给各地的同事们。大家居家办公时就可以时时刻刻看到自己的团队,虽然我们被物理距离阻隔,但是 StreamNative Family 一直都在大家身边,是大家温暖的港湾。

加入我们

我们正在大量招聘优秀的人才,需求岗位包括 研发工程师、测试工程师、运维工程师、内容策划(英文) 等。

如果你:

向往自由,喜欢创新,不畏挑战; 对大数据、云计算、批流一体、轻量化计算、Serverless 等热门技术心有向往,蠢蠢欲动; 熟悉分布式系统,消息中间件系统,或者大数据系统; 想和一群内心有着技术情怀的工程师们一起打造下一代的流数据平台;

那么,你就是我们正在寻找的人~~

公司 架构扁平,崇尚结果驱动的工程师文化,有丰富的个人成长空间 。加入StreamNative,你将会获得:

在初创公司和开源社区的迅速成长的机会; 与能力匹配的薪资和期权; 弹性/远程办公; 带薪年假等丰厚福利。
快来一起搞事情吧: cn_recruiting@streamnative.io  !

关于 StreamNative

StreamNative 是一家开源基础软件公司,由 Apache 顶级项目 Apache Pulsar 、Apache BookKeeper 原生核心开发者组建而成,围绕 Apache Pulsar 及 Apache BookKeeper 打造下一代流数据平台。SteamNative 作为 Apache Pulsar 的商业支持公司,专注于开源生态和社区构建,致力于前沿技术领域的创新,创始团队成员曾就职于 Yahoo、Twitter、EMC 等知名大公司。

公司创建于 2019 年,创立初期即获得红杉中国种子基金天使轮投资,在近期已完成数百万美元的 Pre-A 轮融资,本轮融资由源码资本领投、红杉中国种子基金跟投。

点击阅读原文,查看有哪些在招岗位吧!

StreamNative
我还没有学会写个人说明!
上一篇

快手已通过港交所聆讯,计划2月第一周上市

下一篇

[多图]从“吉林一号”上看中国南沙群岛第一大良港

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片