Sensor Tower:2020年商务应用报告

COVID-19对商务应用程序的影响导致2020年第二季度下载量首次超过10亿次。在COVID-19推动下下载量激增之前,商务应用下载量再全球范围内的稳定增长速度约为每年20%。

COVID-19的刺激安装量增长大部分来自Google Play,分别占2020年第一季度的54%,第二季度的62%,第三季度的70%。苹果App Store的份额最高是在2017年第二季度和2018年第二季度,当时占每个季度商务应用安装量的大约53%。

欧洲主要国家/地区的商务应用程序市场份额保持平衡。在COVID-19爆发后,德国和意大利的增长尤其明显。2020年第一季度至第三季度,德国占16%的市场份额,意大利占14%。

欧洲安装量最大的仍然是前三大视频会议应用程序(Zoom、Microsoft Teams和Google Meet)。2020年1月至11月,这些应用程序的安装量总计超过2亿次。这占整个商务应用程序欧洲安装量的30%以上。

2020年初,LinkedIn创意集中于“亲自”工作环境、“建立联系”或“获得推荐”。LinkedIn在其广告素材中只使用了很少的COVID-19关键字,但在2020年第二季度,人们将注意力转向了“知道谁在立即招聘”。

Instacart购物活动使用诸如“人们赖以生存的基本服务”和“家庭英雄”之类的短语,呼吁购物者支持危机期间需要帮助的人。疫情爆发之前,Instacart Shopper将其创意集中在“成为自己的老板”上,以突出个人主义和工作灵活性。

商务运营收入大部分来自诸如扫描仪和传真应用程序之类的工具。该子类别的收入在2020年的前11个月同比增长82%。

windowsun
我还没有学会写个人说明!
上一篇

数据类型之元组和列表的性能分析、命名元组

下一篇

C++17 中的 std::optional 等等

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片