SEMrush:2020年全球内容营销报告

SEMrush发布了“2020年全球内容营销报告”。2020年见证了内容消费和参与度的上升,尤其是在B2B领域,这标志着内容营销在日益数字化的世界中的重要性。

报告分析了6个重点:

1.热门Google搜索查询

2020年与内容营销相关的Google搜索查询中策略是头等大事,该主题排名第一的搜索是“内容营销策略”。1月至9月期间,该主题的平均每月搜索量为9,900。

2.常见问题

在寻找内容营销定义的过程中,“什么是内容营销”是2020年1月至9月期间Google上关于内容营销最常见的问题。第二个最常见的问题是“为什么内容营销很重要”。搜索者可能已经发现,该问题的答案是内容营销不仅可以加速购买过程,而且可以促进销售。

3.最昂贵的关键字

“ 2020年内容策略会议”是2020年与内容营销相关的最昂贵的关键字,平均每次点击费用为20.76美元。

4.SEO被认为是最有效的内容营销策略

调查显示,3/4的营销人员认为搜索引擎优化(SEO)是其团队在2020年实施的最有效的内容营销策略之一。

5.提高SEO性能是一个挑战

4/10的营销人员(42%)将其列为最大的挑战之一。但是,更多的营销人员发现其他挑战,包括创建可产生高质量潜在客户的内容(51%),创建可吸引更多流量的内容(47%)和证明其内容的投资回报率(44%)。

6.SEO最需要的技能之一

SEMrush发现SEO(44%)是内容营销行业第二大追捧的技能,仅次于社交媒体(49%)。

Ocean, Ocean
我还没有学会写个人说明!
上一篇

商务部:2020年秋季中国对外贸易形势报告(77页)

下一篇

在腾讯北京上班是一种什么体验?

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片