巨量引擎&埃森哲:2020年数字营销与商业增长白皮书

流动的消费者

中国的消费市场始终处于流动状态,经济增长、人口结构变化、城镇化发展、以及数字技术创新,这些力量交互塑造了一个充满活力、持续变化的多元消费市场,因此品牌难以通过传统方式留住消费者,而是需要通过跟随消费者的变化来沉淀消费者。

内容即生产力

内容不仅仅是用来打动消费者的营销工具,还负担着承载企业文化,表达品牌信息,实现用户触达重任的品牌驱动力。内容已经成为企业的核心资产和战略重点,驱动着企业全新增长。

面向消费者的企业应拥抱新兴技术,适应消费者行为变化,在营销内容上大胆尝试新形式和新渠道,以更丰富的角度、更多维的展现形式、更立体的内容场景吸引消费者的关注和喜爱,融入到消费者的生活当中。

营销着陆于经营

数字化正在改变着当下的商业环境。企业应将营销思维转向长效经营思维,通过精准的用户洞察以及持续有效的阵地运营,对消费者忠诚度进行长期投资,沉淀长期客户从而获得持续稳定的价值。

让科学驱动艺术

传统营销方式逐渐失效,企业需借助营销科学的力量实现全营销链路的拆解与洞察,通过数据驱动和科学决策的营销技术,复合输出营销产品和服务,深入业务链条,更为科学和精准地打造消费者体验,获得可规模化增长的长效价值。

面对新的营销难题,当传统营销方式逐渐失效,企业可以选择拥抱科技的力量,借助营销科学(Marketing Science)实现全营销链路的拆解与洞察。

建立价值观相合的新合作生态

在当今竞争激烈的商业环境中,企业需要立足于合适的商业生态,与志同道合的商业伙伴并肩作战。合作伙伴能带来不同的能力和服务、更多维度的数据和更深远的行业影响力,这些要素可以成为企业增长新动力的源泉。

我们发现,许多公司正在寻求新的商业模式来应对甚至引导颠覆。高管们看到了生态系统的美好未来。他们相信,在未来三到五年内,生态系统将创造新的竞争优势,使他们能够使用数据和分析功能更好地为客户服务,创造新的客户体验,并推动创新和颠覆。

向阳而生

在数字经济的推动下,中国的消费市场飞速发展。新消费时代下的消费模式流动多变,商业模式日新月异。承载着丰富企业信息的营销内容逐渐成为全方位触达消费者的必备的营销要素。企业想要长期沉淀消费者需要将营销着陆于阵地经营。

基于数字经济的互联网原生平台也在不断地聚合着各个维度的消费者和各色各异的企业,构建起全新的数字化生态。在这个新生态中,消费者将获得更舒适贴心的体验;企业将获得新洞察,创造新价值,发现新生意;平台会立足消费者和企业,从广告到生意的全局演进。

DinK
我还没有学会写个人说明!
上一篇

Erupt Framework 1.5.5 发布,全面兼容 PostgreSQL,通用后台管理框架

下一篇

ACCA:2020年中国共享服务领域调研报告

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片