有人用多力多滋和激浪烹调“玩家专属拉面”,但卖相不太好

明明是双倍的快乐,为什么会变成这样呢

百事公司旗下的多力多滋玉米片与激浪碳酸饮料,在国内的销量不甚理想,在国外却有十分广阔的市场。这两个品牌一直在与各个游戏厂商联动,同时大力赞助电子竞技赛事,以至于老外把多力多滋与激浪视作游戏玩家的标志物。

购买指定产品

赠送《使命召唤:黑色行动冷战》双倍经验

一边打着游戏,一边大嚼膨化食品再狂灌 ” 肥宅快乐水 “,是许多人梦寐以求的生活。然而,要是把多力多滋与激浪的味道在碗里而非嘴里混合起来,我们说不定会收获双倍的快乐——亦或者双倍的痛苦。

百事公司已经做出了混合两种味道的尝试。今年 3 月,百事公司推出了一种激浪口味的多力多滋玉米片,不过仅在澳大利亚发售,至今也没有在全球的其他地区销售的计划。

至于多力多滋芝士玉米片口味的激浪,我们只能搜索到 2014 年的几则新闻,新闻提到某个激浪的摊位推出了类似的产品,可惜没了下文。

” 这东西尝起来像液态芝士 “

百事的新品似乎没人买账,但一位名叫 Huy 的日式拉面爱好者仍然试图 ” 逼死官方 “。

自今年万圣节起,Huy 开始在推特与 Instagram 上传他制作的日式拉面照片,这些拉面的画风十分正常,却也因此少有人关注。

万圣节主题拉面

还原《火影忍者》动画中的拉面

到了圣诞节,Huy 突发奇想,制作了一份 ” 玩家专属拉面 “。这份拉面拥有多力多滋芝士口味的面条、激浪风味的汤汁与配菜,以及 Huy 所有拉面作品中最清奇的画风。

乍一看,至少作为主体的面条还算正常。面条中掺入了芝士粉、茴香粉与洋葱粉,尽可能还原多力多滋的味道,只要能够接受芝士味玉米片,单独吃面不会有任何不适。

可是 ” 玩家专属拉面 ” 的其他部分卖相实在有些难看。虽然我们都能接受碳酸饮料中的可食用色素,但这份拉面的汤底,就像是飘着一层油花的硫酸铜溶液,让人从本能上感到抗拒。

这抹不祥的绿色来自于激浪的热带风味分支 Baja Blast。Huy 把几片海带扔进 Baja Blast 里,浸泡一夜后捞出海带,把 ” 激浪高汤 ” 装入带有刻度的玻璃瓶备用。

Huy 使用拉面店的盐味拉面调味酱,与 30 毫升的 ” 激浪高汤 ” 充分混合,再注入 750 毫升使用鸡肉、生姜、苹果、洋葱等食材制成的真正的高汤,随后开火熬制。

熬制的过程中,汤里漂浮着大量杂质,颜色比拉面成品还要难看。Huy 不得不使用打好的鸡蛋清吸收并滤去杂质,再把含有可食用色素的蝶豆花浸入汤底,突出激浪面汤的蓝绿色。

拉面的配菜也都是激浪风味的。两片萝卜是用激浪饮料腌制的,叉烧是用激浪汤汁炖出来的,溏心蛋则是在激浪与清酒的混合溶液里浸泡了一天,蛋白早已变色成了 ” 蛋绿 “。

据 Huy 本人所述,卖相不好的 ” 玩家专属拉面 ” 其实非常美味,吃起来像是 ” 略带些甜味与咸味的热带海水 “。Huy 迫不及待地打包了两份拉面食材送给他的两位朋友,其中一位朋友已经给出了十分积极的评价。

显然 Huy 的朋友并不会摆盘

Huy 为了制作出一份完美的 ” 玩家专属拉面 “,钻研了整整五天。他没有留下具体的食谱,只是上传了一份拉面笔记,笔记记录了 Huy 修改材料精确配比、完善配方的全过程。

笔者本人并不怀疑这份拉面的美味。不过,考虑到 Baja Blast 等材料很难在国内获取,再加上面汤的那抹绿色劝退程度过高,感兴趣的读者可以参考 Huy 的配方进行改良(至少换一种碳酸饮料),制作出一份色香味俱全的真正的 ” 肥宅快乐面 “。

游研社 APP

游戏研究社
我还没有学会写个人说明!
上一篇

小众电音是如何“沦为”营销号神曲的?

下一篇

有人在SFC主机上应用了光追技术

你也可能喜欢

评论已经被关闭。

插入图片